加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 我是一个爱刨根问底的人
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我是一个爱刨根问底的人

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:6598
楼主

我是一个好奇心比较重的人,对什么事情都喜欢刨根问底的。
不过,尽管我是一个喜欢刨根问底的人,但是我对于别人家的私事,我是不喜欢打听的,感觉那样的话,自己就太八卦了,毕竟我又不是记者。我只是对我对我关心的人爱刨根问底。尽管我知道这样的习惯不好,可是我还是无法改进啊,如果我想知道的事情,不让我知道,我的心里就一直不能平静,直到我知道了所有的个中细节,我才可以安静我的心。

有时候我觉得刨根问底好像有些在监视自己的亲人,不过这样的想法有些不合适吧!毕竟是一家人,知道家人的最近情况应该不为过吧,再说了,知己知彼,百战百胜嘛,对于家里的人了解的比较清楚的话,也是好相处的啦。这样安慰一下自己,就觉得刨根问底也是好事了,了解的清清楚楚的,总比不了解家人的好吧。
就像我们的工作,我们要把我们的工作认识清楚,也要把对手的想法略知一二,不然的话,对手出招了,我们还不知道该如何接招,这样的话,我们就只能等着被老板炒鱿鱼了......

我是一个爱刨根问底的人,同时,我也有我的原则,我只对我想知道的事情刨根问底,和我没有一点关系的事情,我是一点也不想知道。凡事都有两面性,刨根问底也是有坏处的,有时候有些人故意不想让我知道的事情,经过我的各种努力,最后知道了事情的真相,如果那个真相对自己不利的话,我是宁可不想知道的,那样对自己的打击太大了。
有时候爱刨根问底反而不是什么很好的事情,还不如恍恍惚惚的度过一生,不过我的爱刨根问底的习惯是一时半会也不能改变的,只能慢慢来改变一下了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我不是这样的人
板凳
你那样也很好
好奇心每个人都有的,只要不是问得太多就可以
看来以后要注意
好奇心重也不好呢
以后要再改了
有原则也还好啦
我也是这样
是不是很不好啊
回复 8# cindyme