加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 520,你怎么在这个表达爱的月份里,表达自己的爱+我渴望妈妈的爱
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

520,你怎么在这个表达爱的月份里,表达自己的爱+我渴望妈妈的爱

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:4645
楼主

今天是母亲节,我无法给妈妈行孝道,而祝福的话语妈妈永远也听不到。如今女儿已是两个孩子的妈妈了,但我依然渴望妈妈的爱,这是我人生的缺失。

由于弟弟的原因,从小我就在外婆家长大,在我童年的记忆里“妈妈”这个词语对我来说是陌生的。到了上学的年龄,我才被接回家。在陌生的家庭里我很听话,因为在我心里外婆才是最亲的人,你们只是陌生人。在我上初一那年,妈妈生病了,在医院看到妈妈憔悴的脸,我心疼地哭了。虽然很少跟妈妈交流,但我是爱妈妈的。谁知没过多久,妈妈就不在了,当时我就站在妈妈身边,爸爸去给妈妈抓药了。没了妈妈的家死气沉沉的,家里再也没有欢声笑语了,爸爸也整日沉浸在伤痛中,外婆的到来给我和弟弟巨大的温暖。隔了三年,外婆也走了,我生命中最爱的两个人都走了,我也陷入了痛苦之中……

爸爸毕竟是男人没有妈妈心细,所以生活方面根本照顾不到我,我都是一个人慢慢长大的。如果妈妈在,大冬天我就不会没有棉衣穿。初三那年冬天(我们都住校)变天了,我没有带棉衣,每天冻得我只打哆嗦,我咬着牙熬过了那个星期。如果妈妈在,我就不会痛经痛得晕过去。如果不是同学告诉我,我根本不知道还有经期这回事。当我痛得晕过去时,是别人的妈妈给我倒了碗红糖水喝才有所好转。如果有妈妈在,我也不会被辍学。如果有妈妈在,我也不必让自己装得那么坚强。如果有妈妈在,受委屈了也可以哭诉一下。如果有妈妈……

我羡慕别人有妈妈,我渴望妈妈的爱。现在我成为了妈妈,我把爱全部给了自己的孩子,我知道没有妈妈爱的感受,所以我不会让自己的孩子缺少母爱。

妈妈,今天是母亲节,女儿祝您节日快乐!女儿想您!来生千万别再丢下女儿啦!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +18 16-05-08 22:16 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +108 16-06-14 16:05 活动奖励
  •   小红花 +1 16-06-14 16:05 活动奖励
沙发
当妈妈的总是为孩子着想
评分记录
板凳
没有妈妈的爱陪着长大,亲过得真不容易。现在亲有了自己的孩子,幸福的日子在等着你。
回复 #小小菲儿

谢谢!
天下妈妈都一样伟大
看的好心酸,逝去的不能重来,没有哪个妈妈愿意离开自己的孩子。所以,亲爱的,好好爱自己,好好爱孩子。
抱抱亲了,相信妈妈在远方保佑着儿女的
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 #杨小妞

谢谢!
做一个好妈妈,感受孩子带给你的爱吧
个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-175159.html记录我和香水牛牛一起阅读的日子
看了心里有点酸酸的,亲要多爱自己和孩子,你的妈妈才会更安心
看的好心酸啊,那种感受真是不好。我们一定要健康的,让我们的孩子可以一直有母爱
个性签名
人生没有什么过不去的坎
抱抱  亲人逝去总是很难过  加油!!
个性签名
囧娃曼妮成长记(持续更新) http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-306401.html
母亲节,想念妈妈。
个性签名
回复 #licheng1235

嗯,我爱我的家
回复 #响响妈

我幸福就是对她最大的安慰

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》