加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 常见疾病 > 周六就诊记
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

周六就诊记

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:6720
楼主
    闺女的咳嗽一直没有完全好利索。有时候一天能咳个一两回。虽然,我在给闺女喝止咳糖浆。但是,宝爸总是担心闺女会不会有炎症。于是,周六上午,我们就带着闺女去医院。

其实,在我家附近就有个儿童医院,但我们不愿意去那家医院。那家医院总是会让人做各种不必要的检查。我们选择了离家有三站路的省立医院。

出门打的。很快就到了医院门口。进医院,挂专家。小护士说,前面有6个人,需要等一个小时。等就等吧,不让专家看,宝爸是不会放心的。我们就在外面等着。

这期间,闺女总是让抱着。我和宝爸轮流抱着闺女,但还是感觉很累。候诊大厅人太多了,我们就在外面站着等。后来,我想过办法,我和宝爸都蹲下,我们闭上眼睛,闺女来回地跑来跑去。我们蹲一会,也算休息了。

中间,有一个躺在病床上的人被推了出去,又推了进来。我对闺女说,“你看这个人,生病了,不能动,只能躺在床上。”闺女记住了“一个人”。过一会,就对我说,“妈妈,我看‘一个人’。”我说,“那个人已经被她妈妈领会家了。”闺女还是不依不饶地在我眼前伸一根手指头,“妈妈,我只看‘一个人’。”呵呵,“一个人”不是想看就能看的。

护士还真有经验,一个多小时以后,终于叫到我们的号。我们进入诊室,大夫是个中年男子。我把闺女的情况说了。大夫用听诊器给闺女听了听前胸后背,又看了看喉咙。说,“气管有点炎症。吃点消炎药就可以了。”大夫问了我家还有什么药。我都一一说了。大夫又问闺女吃过青霉素或者头孢之类的药么?闺女以前打过青霉素,但是头孢我就不记得了。于是,医生说,没有用过头孢的话,就先不要用了,免得引起过敏。于是,建议我们用红霉素。医生开药的时候,问我们,“是我给你们开药,还是你们自己在外面买。”谁都知道,医院的药比外面的贵。我说,“我们去药店买吧。”

就这样,就诊完毕。这次去医院总共花了23元。来回打的花了16元,挂专家号花了7元。

我觉得我们遇到的这个医生非常好。既不耸人听闻地吓唬病人,也不给我们乱开药,最后还建议我们去药店买药。如果所有的医生都这么人性,那该有多好!

教训:之所以这次咳嗽症状这么长时间,没有好,主要是我擅自停药导致的。当时,我看过闺女的症状已经减轻了很多,快要好了。又觉得吃药多了不好,所以就给闺女停药了。以后要记住,不能盲目停药,否则病情反复,孩子还得遭罪。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这医生真不错啊。现在这样的医生太少了。
板凳
希望宝贝早点好吧
这医生挺好的
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 2# dearhxf

是啊,能遇上好医生不容易啊
回复 3# 开心果果

谢谢亲啊
回复 4# 帅小虎

确实不错
这医生还真不错哦