加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《小达尔文大发现系列》之《忙忙碌碌建筑工地》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《小达尔文大发现系列》之《忙忙碌碌建筑工地》

回复数:7  |  浏览数:2347
楼主

非常感谢宝宝地带和电子工业出版社提供的试读机会!

一直以来,小不点都很喜欢各种各样的车,警察车、消防车、摩托车、各种功能的工程车等玩具车我们家都有。此外,小家伙也很喜欢看与车有关的图画书,为此,当我看到电子工业出版社给我们寄来了一本与车有关的绘本时,我心里别提有多高兴了。

我们拿到的这一本是《忙忙碌碌建筑工地》,是《小达尔文大发现系列》(第二辑)的其中一本,大开本(12开),大幅画面保护视力不伤眼,绿色环保印刷,装订十分精美,排版合理美观,纸张光滑厚实,后面附有知识总结与进阶,便于小读者理解,美中不足的是出版社并未配置有阅读本书的手电筒,虽然把书页对着光看,也能透视出我们所要看的画面,但孩子看起来有点费劲,所以觉得有点小遗憾。

这本书画风清新明亮、各种交通工具图画逼真写实,内容非常贴近孩子生活。作者通过创新“纸质”的阅读认知模式,生动地讲述了翻斗车、挖掘机、打桩机、搅拌车、起重机、升降机、压路机在建筑工地工作的各种场面,让孩子在阅读中观察各种工程车的作业对象,同时让孩子学会辨别各种工程车的特征。实话说,未通过阅读本书之前,我对工地上的那种工程车的了解真的比较少,每当我们经过建筑工地小不点问我那些工程车为什么这样时,我有时都回答不上来,然后我就随便敷衍他,并催促他走开,以免小家伙才问一些我不懂的问题。

而通过和孩子阅读了《忙忙碌碌建筑工地》,让我和孩子都开拓了眼界,增长了见识,也解开了我以前许许多多的小谜团。所以我相信我们再次经过建筑工地的时候,我绝对不会随便敷衍孩子,而是实事求是地把工程车的作业对象和性能都清楚地告诉孩子,并引导孩子认真地观察工程车作业时的场景(为了安全起见,当然得远远地观察了),当然,在观察的同时我也会提醒孩子要注意安全的。

其实,这本书的所有场景,形态各异的各种元素,都会深深地吸引着孩子们的注意力,所以注定这是一本不会被孩子看了一遍就丢开的书,而且孩子会在阅读过程中发现很多以前所不知道的秘密,同时也让孩子从小变身达尔文,成为一个爱观察爱思考爱探索的小小科学家。

沙发
好大一本书耶,
板凳
回复 2# 有城

是的。
感觉这套内容不错
小小达尔文系列书我们家也有确实很不错。
回复 4# cindyme

确实很不错的。
回复 5# 润润妈妈

确实是这样。
我也收到这本,还没来得及写呢,咱们同喜玫瑰

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请