加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 尊重对方隐私,不喜欢刨根问底
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

尊重对方隐私,不喜欢刨根问底

回复数:24  |  浏览数:6929
楼主

刨根问底比喻追究底细,如果是放在发现问题、钻研问题的事情上,我是支持刨根问底的精神的,找到问题的本质并想办法去解决它,不管是生活、家庭或者事业上,一个人如果可以刨根问底地钻研做事,那么他的未来一定会有更大的发展。但如果是过问对方太多隐私或者是探寻对方不想告之的秘密,我就不喜欢刨根问底。

我属于性格比较大大咧咧的人,不太喜欢过问别人的私事,也不喜欢刨根问底我一直认为,如果对方想说,他自然会找机会告诉你,如果对方不想说,你继续地刨根问底,就可能有两种情况。一是对方迫于压力告诉了你事实的真相,而你发现这个真相是让你无法接受的,你会因此苦恼和焦虑,夜不能眠,增添了烦恼不说,还有可能让事情变得更糟,本来只是一件小事的就会变成了大事,最后搞到双方都不愉快。

还有一种情况是,对方因为不想让你知道,只给一些信息片段或者是编造了一个不真实的内容,让你自己去遐想,这样的情况更复杂,为什么我只能知道一点信息?他究竟在隐瞒什么?有什么是我不能知道的?你会越想越多,烦恼也会越来越多。谎言总会有揭穿的一天,当你最后发现对方跟你说的不是事实,你会因此生气和愤怒,为什么要欺骗我?我是如此的信任你,可是你却用这样的方式对我?你对我的感情到底是不是真的?我不要再相信你了!额,电视剧看多了……)

每个人都有一点自己的小秘密,就算再亲密的人也有可能是不了解这个秘密的,我们爱对方,想要尽可能地了解对方,于是刨根问底,虽然初心是因为爱,但往往结果却会让双方的感情变得更糟。我最近在看一些有关人与人之间如何更好沟通方面的书籍,其中就有一句是“沟通的多不见得沟通的好”。我想这样的经历大多数人都会有,跟对方沟通的时候,一个劲地询问和发表意见,想尽办法让对方同意你的看法,但往往事与愿违,可能双方会不欢而散,也可能对方在你面前说一套背后又做一套。

该不该刨根问底?刨根问底到底好不好?我觉得还是要看情况而定。当然有些人可能就喜欢刨根问底,而对方也接受的情况下,只要双方都感觉愉快自如,就没有什么问题了。不过这种情况并不多,大多数人还是比较烦别人打听自己隐私的,想要达到良好的沟通并不容易,尊重对方的隐私,让彼此留一点私密的空间,当双方相处融洽关系和谐时,对方自然会告诉你有关他的一切,凡事都要“适可而止”。

沙发
我会视情况而定的,对于人家不想说的隐私我不会追究到底。
板凳
回复 2# 添添妈

确实是这样
还是要看情况的,尊重对方很重要
尊重对方的隐私是对的,.刨根问底要分事情
尊重对方很有必要
尊重对方太必要了
隐私还是要尊重的。
有些事情别人不想说,还是不要问的好,向亲学习
看人而定吧,一般很少有人喜欢被追问吧
是呀还是看情况而定,一般不会问到底的
这个真得分事情分人