加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【520,你怎么在这个表达爱的月份里,表达自己的爱】+妈妈您辛苦了!我爱您
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【520,你怎么在这个表达爱的月份里,表达自己的爱】+妈妈您辛苦了!我爱您

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:2739
楼主

“世上只有妈妈好”,这个儿歌我们从小就听也会唱,“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了。”记得《游子吟》中是这么写的“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖”。这就是母亲的写照。妈妈是我们最亲最近的人,她总是爱着我们,念着我们,什么都为我们着想,把好吃的给我们,给我们买新衣服穿,自己却是吃我们剩下的,穿破旧的衣裳,总是那么的无私奉献,不图回报。在这个母亲节即将到来的时候,我想说表“妈妈,您辛苦了!我爱您!”

我的妈妈是一个朴实善良,总是默默为家庭奉献的中年妇女。妈妈虽然年龄才五十多岁,可是过度的操劳,脸上有了不少皱纹,头发也白了很多。妈妈很朴实的,自己总是舍不得吃,舍不得穿,却愿意给我和弟弟买吃的,买穿的。记得读小学的时候,我们还住在乡下,爸妈上班一个月也挣不了多少钱,但是妈妈却愿意花钱去给我和弟弟买奶粉喝,那时候买的是雀巢的奶粉,在90年代的农村父母一般是不会想着要给孩子买奶粉喝的,毕竟那个时候大家也还没有那个健康意识。可是妈妈愿意花那个钱,她说喝奶粉有营养,可以长身体。确实,我和弟弟比伯伯家的孩子要长得健康些,特别是弟弟身高各方面发育很好,他有1.85米,是我们那个大家族里最高的。后来我和弟弟上班了,每次我们带妈妈去商场买衣服,给她买营养品,她却总是嫌贵,不愿意要,怕我们花钱。搞得我们每次都是先斩后奏,直接买回去,其实也不知道是不是妈妈喜欢的,但是妈妈虽然每次都说着别乱花钱,可是心里却很开心的。现在我远在海南,又生了宝宝,妈妈她就特别不放心,总是打电话,给我邮吃的,还给宝宝买很贵的衣服,我都觉得特别不好意思,这么大了还总是要妈妈操心。
       妈妈还特别勤劳,家里面总是收拾的干干净净整整齐齐的。可是我却没有遗传到妈妈的这个优点,我比较邋遢,不爱收拾。妈妈不单是在自己家勤快,去了舅舅家,伯伯家她也是特别勤快,帮着做饭,洗碗搞卫生,所以大家都特别喜欢她。妈妈还特别的善良。妈妈上班的地方是养老院,那里的老人大多都是无依无靠的孤寡老人。妈妈总是愿意去帮助他们,经常家里有好吃的还带过去给他们吃,妈妈总是说,人活一辈子,无依无靠挺可怜的,能帮就帮一把。做善事就是积德。这就是我那没读多少书的妈妈,虽然没什么文化,可是她却懂得很多为人处世的道理,为我们做了榜样。
        母亲节马上就要来了,今年我也要过第一个母亲节了,我能体会到一个母亲的辛苦。所以在这个节日即将来临之际,我给妈妈买了两条裙子,哈哈希望她能喜欢。希望妈妈能够健康快乐。等节日那天我还要跟妈妈视频,大声说“妈妈您辛苦了!我爱您!”

竟然没有找到最近妈妈的相片,这张相片还是2012年我们去千岛湖旅游时拍的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-06-14 16:05 活动奖励
  •   小红花 +1 16-06-14 16:05 活动奖励
沙发
对啊    有了宝宝我们也要过母亲节了特别能体会妈妈对孩子的爱
评分记录
板凳
回复 #mua

是啊,现在确实是觉得当妈真不容易
回复 3# 盼盼妈咪

是啊   经历了才懂得
评分记录
妈妈是最伟大的人,辛苦了一辈子,是应该好好享福了
回复 #小小菲儿

对啊!妈妈一辈子也真的是不容易
妈妈真的不容易
回复 #cindyme