加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【520,你怎么在这个表达爱的月份里,表达自己的爱】+每天说妈妈爱你
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【520,你怎么在这个表达爱的月份里,表达自己的爱】+每天说妈妈爱你

回复数:6  |  浏览数:2317
楼主

2016年的5.20号是一个网上流行的表达爱的日子,虽然这个日子不伦不类的,也没有出处,只是读音比较像我爱你,就被大家追捧起来,不过我觉得找个理由表达对身边人的爱也是非常不错的选择。

中国传统的思想是含蓄,我觉得不是好事情,因为这样失去了很多表达对家人爱的机会,让很多的感情都默默的压抑起来,对个人和整个家庭环境都是坏事,现在随着文化的融合,大家也越来越认可外国的那种开放的表达,让爱传递到每一个人的心里。爱要大声说出来,要不然谁能猜得到呢,人家又不是你肚子里的蛔虫,怎么知道你的想法呢!

随着网络的发展,越来越多的日子被作为表达情感的机会,让我们有理由去对身边的人表达自己的情感,加深情感的交流,我非常赞同这些做法和想法。

以前我觉得对任何人表达爱都是非常难以启齿的事情,是非常羞愧的。自己根本接受不了,家庭教育模式也是默默无闻的,没有人对你表达关心爱护,一家子都这么含蓄,真是非常难以感受家庭的温暖。自从有了宝宝,刚开始也觉得对宝宝表达爱是非常难开口的,不过随着和宝宝感情的加深,我每天对宝宝说很多次妈妈爱你,我觉得这样时间长了,自己也觉得非常自然,而且我对宝宝的爱不是一句话也表达完的,说出来以后,我希望给宝宝更多的安全感,让宝宝知道妈妈的爱,从小给宝宝一个爱表达的环境,让宝宝不做一个压抑的中国人,学会释放自己的感情,流畅表达自己的情感。

爱她就要告诉她,遇到合适的日子或者不在合适的日子,每一天都是值得说出爱你的,这样会给对方很多的安全感,很多的爱,把家变成一个温暖的港湾。

沙发
我都没有说过我爱你
板凳
我不好意思对妈妈说我爱你这样的话
我觉得和孩子说还可以,对父母说不出口了
我对父母说不出口啊
我也是爱你在心口难开啊。
有时候确实说不出口我爱你

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请