加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《一块钱吃到饱》——体谅他人不自私
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《一块钱吃到饱》——体谅他人不自私

回复数:25  |  浏览数:4221
楼主

啦啦啦,鳄鱼先生又来啦,一套6册,今天介绍第三本哈,还挺喜欢的,小故事,大道理,而且说的都是我们自己身边的事情,《一块钱吃到饱》,看到名字也许有人就能想到这是什么了,对啦,这是鳄鱼现在去吃自助餐啦,发现了什么有趣的事情呢?跟着我一起去看看吧。

鳄鱼先生遇到了乡下的伙伴胖胖,胖胖是一只小老鼠,鳄鱼大家都知道是很大的,而老鼠是很小的,这样两个人在一块就觉得很有喜感啊,让我想到了巨人国和小人国,哈哈,额,有点儿跑题啦。小老鼠打算洗心革面不去偷东西了,刚看到开头,这里就告诉小朋友们,偷东西是不对的,不劳而获也是不对的,要通过自己的劳动挣钱,开了家自助餐厅,而且只要一元钱,就可以随便吃东西了,当然,只许吃不许带。就一元钱,这无论是谁听到都是非常心动的啊,可惜我们这没有啊,要不然我也去吃了,实在是太划算了啊。

这对于大肚量的鳄鱼先生自然是不会错过的,一开始很不相信啊,一元钱就想吃什么吃什么,面包,鸡腿,牛奶,哈哈,棒棒哒。吃过一次后,胖胖说下次再来,后来鳄鱼又去吃了一次,吃了好多好多东西啊,胖胖郁闷了,不敢说下次再来了。不论给谁,只要吃过肯定会继续去吃啊,谁让他便宜呢,然后鳄鱼先生再次去的时候,胖胖晕倒了,这总是亏本啊,怎么办呢?关门大吉吧,难道就这样关门了吗?好可惜啊。无论是谁开餐厅,都是希望一直开下去的啊。

鳄鱼先生在了解到是自己吃太多的原因,过了很久之后才又去餐厅,居然把自己之前吃的食物的钱补给胖胖了,这让胖胖非常的惊讶啊,也让我很惊讶。不知道外国人怎样,反正我们中国人或多或少的都有贪便宜的心理,每次有搞促销的活动,都会抢购的,哪怕有的都是自己不需要的东西,也会去买下来,可是鳄鱼先生居然在了解情况后,自己去挣钱把钱给了胖胖,我想了想,要是我遇到这样的情况,觉得自己虽然会不好意思,但不会补钱,只会报怨胖胖没钱充什么大头啊。想想真是不应该,这样的想法会影响孩子的品德啊,这里值得我们反思与学习,要学会去体谅别人,这点是很难能可贵的。

通过读故事,可以教会孩子怎么做人,这比我们纯粹的说教好太多,很喜欢这样类型的故事书,一套6册,收到的时候就这第三本《一块钱吃到饱》在快递的运输中被磨坏了,还好暂时不影响看书,只是容易坏,还得小心点啊,粗鲁的快递,实在是太讨厌了。

沙发
这个故事对孩子的教育意义很大
板凳
回复 2# 小小菲儿

是啊,小故事,大道理
这本书真是很有道理
回复 4# 哎文

是啊,很棒的一套书
通过读故事教会孩子做人的道理,不要自私自利
好棒的一套书呢
影响孩子品德的书真棒啊。
看来这套书真的很不错嘛。