加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【劳动节的随手拍】+行走在小村庄,体验田野间的快乐
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【劳动节的随手拍】+行走在小村庄,体验田野间的快乐

跳转到指定楼层回复数:73  |  浏览数:10002
楼主

五一熙熙大舅开车带我、熙熙、熙熙婆婆和熙熙爸爸一起去探亲,很早之前,我就说要带熙熙去看黑妹姨了。而熙熙对这位素未谋面的阿姨也并不陌生,因为他经常在群里看到阿姨说话,也抢过不少次阿姨发的红包。当我说要去看阿姨的时候,熙熙特别的开心。五一虽然人多,还好一路上也比较顺利,进了高速就没有塞过车了。

黑妹姨的家在农村,阿姨家有一个哥哥一个妹妹,妹妹比熙熙小两年。按理说,年龄相仿的孩子很容易玩到一起,可是哥哥妹妹没有成为熙熙的玩伴。吃过午饭后,我就带熙熙去田间游玩。对于生活在城市的孩子来说,来到田间能认识很多未见过的东西。由于我自己从小生活在农村,对农村的一切也有着深厚的感情。

禾苗这词熙熙并不陌生,可是他并没有近距离接触过禾苗。我先是带熙熙认识了禾苗,而他也直接跑在田间,就像一个小精灵一样。由于下过雨,田间的小路不是很干,我特别担心熙熙会摔倒,所以叮嘱他要小心。现在熙熙特别好动,以前也许他也不敢乱跑。可是现在的他,什么也不怕了。

认识了禾苗后,我们一家三口继续前行,寻找更多熙熙没有见过的事物。虽然对这条村庄并不认识,我们是本着有路就走的原则,也不担心会迷路。在这一路中,熙熙看到了蜘蛛网,不过他有点害怕,让他站一边拍照都不敢。经过石板桥,熙熙说是独木桥,很好奇的在上面回往走。

这里的一切一切对熙熙来说都是新鲜的,从池塘流出来的水,看熙熙的样子很想去摸摸。可是那水太脏了,我让他千万不要摸,熙熙只好静静的观看了。熙熙觉得最好玩的,还是停留在芋头叶上的露珠。而且熙熙第一眼看到露珠的时候,就像发现了新大陆似的,兴奋的叫着,让我赶紧来看露珠。很多的小露珠,熙熙轻轻一拍,那露珠全都滚下来了。熙熙觉得很好玩,总是去拍露珠。看到许多的小露珠凝结成大露珠,熙熙更感神奇了。就是这样的小游戏,熙熙就可以玩很久。看到圈养着的鸡,熙熙又问什么这些鸡要这样圈着?没有在农村生活过的熙熙,自然对这一切都充满好奇了。

我们沿着小竹林走了一圈,回去的时候,熙熙都不用等我们,直接就跑着回去了。刚回到黑妹姨家的门口,看到熙熙舅舅和婆婆也说要去走走,于是我们又一起前去了。同样的路,我们走了两个来回。不过人多了,走在路上也更热闹了。不过熙熙感兴趣的,依然是原来觉得好玩的露珠。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 16-05-04 19:12 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 梦雨心 积分 +108 16-06-14 15:25 活动奖励
  •   小红花 +1 16-06-14 15:25 活动奖励
沙发
小村庄的空气很新鲜哦
板凳
绿油油的一大片,看着好舒服哦!熙熙小帅哥好严肃啊!哈哈
小村庄的空气很新鲜哦
小淘气妈咪 发表于 2016-05-04 20:20
是呀,空气特别好
绿油油的一大片,看着好舒服哦!熙熙小帅哥好严肃啊!哈哈
盼盼妈咪 发表于 2016-05-04 22:07
他拍照就是这样的
到乡下走走也不错,孩子对这些都感到特别的新奇的。
绿油油的一片,那一点黄,显得格外显眼。偷笑
感觉空气很好呢
个性签名
人生没有什么过不去的坎
这里的风景真漂亮,喜欢这样的绿
让人心旷神怡的感觉
感觉像回到了我们老家一样亲切啊。
到乡下走走也不错,孩子对这些都感到特别的新奇的。
添添妈 发表于 2016-05-05 08:07
是呀,都是没有见过的
绿油油的一片,那一点黄,显得格外显眼。
我是小布点 发表于 2016-05-05 09:46
哈哈,确实是呀
感觉空气很好呢
cindyme 发表于 2016-05-05 09:53
是呀,乡下的空气就是好
这里的风景真漂亮,喜欢这样的绿
小小菲儿 发表于 2016-05-05 09:55
我也是很喜欢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请