加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 德国特福芬 > 育儿交流 > 【家有小话唠】+在妈妈面前说个不停!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【家有小话唠】+在妈妈面前说个不停!

回复数:4  |  浏览数:3141
楼主

说起家里的宝贝,有时妈妈真的很无语,因为小家伙在人前人后的表现真的差异太大。

在人前,妈妈多么希望他可以活泼开朗,小嘴巴说个不停呀!可是他却总是一副非常腼腆的样子,不管别人怎么逗,他就是免开金口,好像多说一个字就会少点什么似的。

可是单独和妈妈在一起时候,他简单就是一个小话唠,妈妈想让他停下来,安静一会都不容易,他好像有说不完的话,让妈妈总是不得不打断他,让他先停一会。

不管是什么时候,只要在妈妈身边,小家伙的好奇心就没有停止过,他有无尽的问题,对着妈妈问个不停,就算两个人坐在阳台上享受阳光,小家伙也会不停地问个不停,为什么太阳在不同时间是不同的颜色呢?为什么我们感受不到地球在转动呢?我们天天都在转动的地球上,为什么妈妈还怕晕呢?

面对宝贝问不完的问题,妈妈真的很头大,因为很多时候,妈妈真的不知道怎么去解答。

小家伙不仅好奇心重,而且还是一个很啰嗦的人,一句话,他可以重复N遍之多,就算妈妈告诉他,只要他认真完成作业,就可以去找同学玩了,他也会不确实地再问着:“我只要完成作业就能出去玩?”“妈妈,你再对我说一遍,我真的可以出去玩了!”“如果我写作业写得又快又好,就会有很多时间玩,是不是?”

很多时候,真的让妈妈想堵住他的小嘴巴,不让他再说了。

小家伙在妈妈的身边就是一个停不下来的小话唠,他不是给妈妈讲他的新发现,就是讲他的新故事,看到妈妈不耐烦了,他还会非常善解人意地自我批评一番,说着妈妈需要安静一会,怎么还再说话,影响妈妈休息就不好了,不要再说了,安静,安静。可是还没有停下片刻,小家伙又忍不住了,接着又向妈妈撒娇卖萌地聊起新的话题了!

家有小话唠,真的让妈妈有喜有忧呀!

沙发
很多孩子都是在父母面前,就特别爱说的
板凳
我家是高兴的时候才会说个不停,平时问不出来
喜欢小话唠啊
我们家的现在就喜欢问,这是什么,这是什么。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请