加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 德国特福芬 > 育儿交流 > 【家有小话唠】+期盼小话唠
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【家有小话唠】+期盼小话唠

回复数:9  |  浏览数:2846
楼主

咱家宝贝男娃一枚,小家伙这个说话问题还真是从小到大都不让为娘省心的事情啊。还记得第一次听到宝贝喊“妈妈”的时候,很激动又充满了幸福的,以为孩子以后的说话将会滔滔不绝的开始了吧,结果却不尽其然啊,这小子说话是迟迟不开口的,妈妈为此也是多想办法多尝试,尤其是希望通过阅读的方式来让娃早日开口说话,就这样一直期盼着,努力着,过了2岁多的小家伙从算是开始说一些简单的句子了,当真是说话十分的晚啊,要知道俺那个不到2岁的小外甥早就能够很流利的说话,小嘴叽叽喳喳的表达的可明白了。

后来随着小家伙的长大,这个到了上幼儿园的年龄了,可是语言表达依旧是成问题啊,为此妈妈除了锻炼孩子的语言能力更是和老师保持沟通来了解学校情况。慢慢的说话对于孩子来讲已经不是问题了,可这小子依旧是一个不爱说话的娃娃,尤其是现在上小学了,妈妈很是希望能够通过孩子的嘴巴来多了解一些学校的情况,可是这个臭小子如果妈妈问多了,人家就嫌烦了。“沉默是金”在娃这里表现的是淋淋尽致啊。不过孩子也不是对一切事情都不吭声的,比如在讨论三国里面的人物内容的时候,这小子就会没问没了的,真就是打开的话匣子收不住了。还有在看喜欢的科普书的时候也是问题不断的,说来说去小嘴巴不停歇啊。每当看到身边的孩子和自己的妈妈边走边聊说的津津有味的时候真是羡慕啊,不知道咱家这小子啥时候能够将这个说话沟通的本领能够提高到一个新的层次呢,很是期盼咱家小家伙也是个下话唠,很渴望听听小话唠那些有意思的童言趣语。小话唠快行动起来吧......

沙发
慢慢引导,也会成为小话唠的
板凳
我家是个小话唠
我女儿在家里是小话唠,在外面就不喜欢说话
我家说话少
我提供机会引导孩子说。
人家遇到感兴趣的事情 不也挺话唠的嘛尴尬
哈哈,这小子该扮沉默呢,2岁之后才说话确实是晚了点,不过说得顺溜就好,慢慢来•﹏•

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请