加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《乡下来的大英雄》——做个善良勇敢不贪心的人
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《乡下来的大英雄》——做个善良勇敢不贪心的人

回复数:19  |  浏览数:3371
楼主

很多时候,对于城里人来说,看到乡下人就有种优越感,觉得自己高高在上,不可一世,尤其是坐公交车的时候,遇到那些个大包小包的农民工就很嫌弃,认为很脏,类似的情况新闻上也有报道过,可是人们都忘记了,自己吃的大米都是来自农民辛辛苦苦的劳动之中,当然,这不是全部,只是部分人看不起农民。

住在乡下的鳄鱼先生想去城里面打工,坐公交车的时候就遇到了看不起他的女子,鳄鱼先生万分委屈啊,我明明都擦了两块肥皂了,洗的香喷喷的,我又不臭啊,为什么还看不起我,鳄鱼很郁闷,但实际上呢?不是说鳄鱼先生身上臭,只是城里人的优越感让人嫌弃鳄鱼先生而已。记得去年的时候带着儿子去农村我姑奶奶家玩的,当时是秋天,落叶很多,整个景色很萧条,小子当时都不肯下地,嫌脏,这让我非常的惊讶,我们还是农村人,还是农村户口,我们只不过是住在小镇上而已,孩子已经这样了,要是住在城里那是不是也跟新闻上的人一样,后来我就经常带着儿子去老家玩玩,这个情况才变好的。

后来车上的人遇到了强盗,鳄鱼先生打败了两个强盗,这才让人正视这个乡下来的鳄鱼,看不起他的人也向他道歉了,这个告诉我们知错就改就是好孩子啊,希望我家小子以后别是这样的看不起人,自己没什么本事,还眼界高的不得了,这个可要不得啊。

在城里,狡猾的狐狸利用人贪心的心理,卖出了很多的聚宝盆,骗了很多很多人得钱,可是憨厚的鳄鱼先生居然没有上当受骗,后来人家去询问了,为什么鳄鱼先生这么聪明呢?原来是狐狸无意中说出了自己骗过妈妈钱的事情,想想确实如此啊,连自己家的人都骗,更何况是外人呢,鳄鱼先生自然就没有上当。都说三岁看老,这个确实是有一定的道理的,人的本性就是如此,想改是改不掉的,告诉小朋友们要从小做个好孩子,骗人是最要不得的,只要有错就改就好,但不能一直错下去,一步错,步步错啊!

当然,倘若不是自己贪心,狐狸再狡猾也骗不了人的,很多时候终究还是自己相信天上掉馅饼的事情,哪有这么好的事情啊,都想不劳而获,这个想想也是不可能的。不说其他,就是在地带,获得试用多的宝妈,也是活跃度非常高的,那些个只是签签到的人,也想中到这个中到那个的,这怎么可能呢,别说门,连窗都没有。

《乡下来的大英雄》,不算厚的一本书,69页,里面却暗含很多的道理,儿子现在还小,有的还不理解,希望稍微大一点之后,能够细细品读其中的意思,做个善良勇敢不贪心的人!想要什么,自己努力去争取!

沙发
非常有意思的一个故事。
板凳
回复 2# 润润妈妈

嗯嗯,好有趣的,道理也深刻
很棒的一本书啊。
带有拼音的书,我最喜欢了
心喜阅的书呀,还带拼音呢
回复 6# cindyme

是的啊,很棒的一套书
做个善良的人
回复 4# 添添妈