加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 【春天,亲子出行】+摘芒果咯!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【春天,亲子出行】+摘芒果咯!

跳转到指定楼层回复数:26  |  浏览数:5091
楼主

春天是个美丽的季节,阳光灿烂,风和日丽,是个适合游玩的季节。正好大姑姐带着小外甥过来玩,公婆也在,宝爸就说要不带着大家去乡下的芒果园摘芒果吧!哈哈我举双手赞成,就这么决定了。摘芒果的时间就预定在了公婆她们回去的前两天。
         早晨起来吃完早餐,大家收拾好就上车出发啦!一路上宝宝和小外甥都很兴奋,都啊啊啊叫个不停!哈哈可以出来放风接触下大自然,小朋友还是很开心的。我们去的这个芒果园离市区不算远,大概开车半个小时就到了。车没有开到芒果园门口,因为有大概一公里的泥巴路,很颠簸,公公不让宝爸开进去了,所以我们一群人就走路进去了。虽然是上午九点,但是太阳却很晒了,公公一路抱着宝宝走,也是蛮辛苦的。还好一路说笑,没多久就到了芒果园。话说我虽然来海南快三年了,可是这也是我第一次摘芒果啊!哈哈小激动。

芒果园入门的地方有个铁门,进去之后映入眼帘的就是一大片的芒果树,有的挂着果实,有的还在开着花。芒果园老板介绍说他这有50亩地的芒果树,种了十来个品种的芒果。大台农芒、小台农芒、白象牙芒、红象牙芒、澳芒等等。我看着那一树树挂着的芒果,就问园主,什么品种的芒果好吃些啊!哈哈吃货就这样,永远都是关心什么好吃。他告诉我说台农芒香味浓,比较甜,本地人是比较喜欢台农芒的。而象牙芒则果肉细腻些,清淡些,也有不少人喜欢的。哈哈这个口味还得自己去品尝了才知道。听他这么说我赶紧的往前走啊,管它什么芒果,都摘点吧!拿回去都尝尝味道!这芒果树也不高,摘起来非常方便。不一会就摘了一大筐。因为天气太热了,宝宝就由爷爷一直抱着站在大芒果树底下,由奶奶给扇风。我们几个就分头行动,芒果树下钻来钻去,忙得大汗淋漓。这天实在是太热了,公公怕宝宝热的不舒服,就大声喊我们回家去,不摘了。好吧!收工啦!虽然没在芒果园待多久,但是收获还不少呢,摘了两大筐。芒果园的老板还给我们打包装好了,哈哈方便公婆他们回去时携带。想着加催熟剂不好,就打包时跟他说不用放催熟剂。老板说不放催熟剂的话就得多放两天再吃。

打包完,我们就回家去了。在路上看到卖大椰子和西瓜的,宝爸又停车买了几个椰子和西瓜,哈哈满载而归啊!小宝宝虽然被热得起了痱子,但是她没有哭,睁着大眼睛四处看,好奇得不得了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-06-14 15:51 活动奖励
  •   小红花 +1 16-06-14 15:51 活动奖励
沙发
第一次见面长什么样子
板凳
回复 #七叶草

哈哈!
第一次看见芒果树呢
我在云南看到过满山偏野的芒果,我们这里没这种可以自己摘的
个性签名
回复 #xbmama12

呵呵我也是第一次近距离接触
回复 #罐罐妈

嗯,海南这边也挺多的