加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > 宝宝的头发
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

宝宝的头发

回复数:14  |  浏览数:2700
楼主
我家宝宝三个月十八天了,从成长的角度看,体重达标、身高达标、吃奶问题达标、头发生长速度不达标。哈哈…这是怎么回事呢?说来话长啊,到现在宝贝的头发又少又黄,别人看了还以为这孩子营养不良是我这做妈的“虐待”她了呢!就是因为又少又黄所以我们到现在都没有剃胎发,不过总归是要剃的,婆婆说等天热点拍了照片在去剃,其实也好,或许剃了可能才会重新长的快些吧。

记得在孕期的时候,我可是补充了各项营养啊,老妈还专门去买了核桃和芝麻送去加工磨成粉粉给我吃,美其名曰多吃芝麻核桃对宝宝好,以后宝宝的头发又黑又亮,呵呵…对宝宝好的东西我都会去吃的,所以这么一吃就是整个孕期了,然后到生产的时候,病房里加我一共三个产妇吧,最好玩的就是我们三个生的都是丫头,然后大家没事做就在那里比较了,我家丫头哭声最大,最洪亮…可是一看头发?咦…其它两个小宝宝都是一头乌黑而且茂密的头发,就我家丫头几根稀疏的头发并且还有点黄色,乍一看整就一个小光头蛮,哈哈…老妈就说了,芝麻核桃吃了这么多营养都去哪儿啦?看来是补到别的地方去喽…嘿嘿!

刚生的时候的却看的有些不习惯,可是时间长了也就习惯了,在说了宝宝是自己的,不能嫌弃她。婆婆就说了,这个头发少像我老公,丫头真的是啥都像老公。睡觉的姿势、笑时的动作、还有脸蛋儿没有一处不像老公的,很多朋友都打趣到丫头就是老公的缩小版,呵呵…弄的头发也像老公了,我也是醉了…老公小时候也是这么个情况,甚至是老公小时候的头发都没有丫头现在多,不过后来剃了之后就开始慢慢长起来了…所以呢,丫头的头发还是会慢慢的长起来的。
沙发
我宝宝刚开始的时候,头发也是又少又黄的,两岁多才好些,
板凳
回复 #有城

那你家老公头发少不?我婆婆说是遗传问题
剃过胎毛看看是不是会好一点
回复 #cindyme

嗯嗯,过几天就去给她剃了
孩子的头发会慢慢长起来的
头发没有看到呀
没有看到头发呢?
小孩的头发很多都不是特别好,长大了就会好起来的
慢慢的就会长好啦
剃几次长的就好了
营养全面些,有的是遗传的
回复 #大卫麻麻

我家的就是遗传的
O(∩_∩)O哈哈~剃几回就好了。我家的小时候头发挺黑挺多的。
慢慢会长的别担心

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请