加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【我们的七夕情人节】+家里好多水果吃+ziqing
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我们的七夕情人节】+家里好多水果吃+ziqing

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:6501
楼主
七夕情人节我还是像平时这样过的,不过在我们这里,七夕情人节不是情人过的节,而是要拜神的一个节。我们这里的说法就叫“幕仙“,不知道这两个字是不是这样写了。在这个节日妈妈会买7种水果回来,还要煮芝麻糊拜神的。小时候我和两个哥哥最喜欢过这个节了,当时我还不知道七夕就是情人节。在我们当地,情人节只有两个的,就是2月14日和正月十五,七夕情人节没有什么人过的。七夕情人节这一天,老公也是要上班。像老公的工作每天最早要10点才能到家,做饮食的半点不由人的。妈妈在家做了好多好吃的,老公都没有吃上。不过水果我们都是要等神吃过后才能吃的,所以老公到家的时间就刚刚好了。宝宝和杰杰最喜欢吃的就是西瓜和提子,他们两个总想在我们看不到的时候就去从事拿来吃。后来妈妈看到赶紧给他们吃点其它的,让拜神的东西是不好的,要等神吃过才能吃的。老公回来的时候我问他知不知道今天是什么节,老公说不知道。其实我就知道他会这样说的,我们从来没有去过七夕情人节,他当然就不知道了。在这个节日里,希望天下的有情人都可以在一起。我就希望我们四家之口永远开心幸福,只要一家人在一起就是一种幸福了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +20 11-08-14 10:55 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 亲亲小宝贝 积分 +108 11-08-29 16:09 活动奖励
  •   小红花 +1 11-08-29 16:09 活动奖励
个性签名

沙发
呵呵,不错哦,还有这样的节日啊
板凳
回复 2# phayefill

一直都有的
个性签名

我也喜欢过这个节
是的幸福常在的
回复 4# 小小菲儿

跳舞
个性签名