加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 让我感动的二宝
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

让我感动的二宝

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2188
楼主
              都说孩子是谁带的,就和谁最亲,这句话一点都不假,从俩儿子出生后,大宝一直是婆婆帮忙带的,而二宝则一直跟在我身边,所以我感同深受着二宝带给我更多的感动。别人都说我偏向二宝,其实事实不是这样的,他俩都是我身上掉下来的肉,我没有偏大偏小,俩宝都是一视同仁的,只是二宝和我在一起时间长罢了。
          在我眼里,二宝是会比较哄人的那一类孩子,这一点和大宝正好相反。大宝是有话埋在心里不爱表露型的,这一点随老公,而二宝的性格比较像我,性格外露,什么都想表现在嘴和和面上,这样也就少挨些板子,必竟我们都喜欢嘴甜的会哄人的娃。二宝让我感动的事情很多,会经常的像个小大人似的给我按摩后背和肩膀,因为我有严重的肩周炎,所以二宝看在了眼里,就经常表现在他的小手上,这一点我是最为喜欢的。虽为一个男孩,却也经常的帮我收拾卫生,当然都是把东西从这拿到那,不管结果是怎么样,起码过程我是欣慰的,能知道心疼我,帮我干活了就是好样的。还会经常洗他的小袜子,虽然也洗不干净,但能参与进来,就不错啦。
           要说到最让我感动的一件事儿就是在我生病的时候能帮我倒水拿药。记得那一天老公回了老家不在身边,我高烧39度,婆婆虽然离得近,但又要照顾大宝,所以我只能强忍着给二宝做饭。二宝似乎看出来我的不舒服,告诉我说妈妈不要做饭了,我不饿。心想着都晚上六点了哪能不饿呢,我给他下了简单的面条,他却不肯吃,非要让我吃完才肯自己吃,我的眼泪一下子就流出来,真是最心疼我的二宝一直在支撑着我。
          看我吃了一口后急忙扶我到床上给我盖好被子,比老公都体贴,心想着这辈子的小情人真没白疼。那一晚我也没有给二宝洗漱,因为实在无力支撑自己的身体,不知道过了多久,再睁眼睛的时候已是半夜12点,感觉自己身体轻了许多,二宝就睡在我的身边,被子都没有盖在身上,我真不知道他什么时候睡着的,眼泪更是止不住的流了下来,这一系列的举止和行为深深感动了我,心想着这一辈子为他们付出再多的辛苦也是值得的,有这样的一个小情人,谁又能不满足呢?
         有了儿子后,他们就是我的全部,我全心全意的照顾着他们,不希望他们有朝一日会回报我,只在简单的生活中想到我,心疼我,感动着我,我就知足了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
有两个孩子真幸福的呀
板凳
感动就在身边呀
有两个孩子在身边,很幸福呢
个性签名

亲好幸福啊。
回复 2# 小小菲儿

也有累的时候
回复 5# 添添妈

还好吧,都一样的
回复 3# 雪花W