加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《玛德琳与吉普赛人》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《玛德琳与吉普赛人》

回复数:25  |  浏览数:4717
楼主

今天接到快递电话,明明我买的东西到了,可去拿居然又不是,好郁闷,不过也还好,是书,现在快递员看到我去,已经见怪不怪了,嘿嘿,今天收到的是《玛德琳与吉普赛人》,看了一遍,觉得还挺有趣的,然后再细看,这书真的不错。

以前有听说过这套书,只是从未读过,这次有幸读到其中一本也是很不错的,《人人都爱玛德琳》系列书很牛,居然是最受尊敬和赞赏的儿童图书,这个无形中它的价值就变得很高了,而让我更加没有想到的的是:这套书的作者居然以前是个问题少年,这是不是告诉我们一切都是有可能的啊,人,无论在什么时候都不要自我否定,只有找到适合的,就能够体现自己的价值。也难怪作者贝梅尔曼斯的玛德琳系列会这么受欢迎,不说他的书,就是他自己就是孩子们的动力,当然,不是学习他成为一个问题少年啊,而是告诉孩子们,只要乐观的面对一切,努力自信,一个人有自信,就是成功的第一步。

这本书说了玛德琳和一个小伙伴坐上了吉普赛人得马车,对她们而言一切都是那么的新奇,不用受到老师的管教,不用按时按点的学习,吃饭,睡觉,每天都是如此,好烦好烦啊,哈哈,这说的不就是我们自家的孩子嘛。就我家小子,现在就是如此,不喜欢被控制,当然,没有人喜欢被控制的,这个感觉超级的不爽啊。带孩子出去玩,人多,车多,要拉着他的手,不愿意,总是说不要,真是让人没有办法啊,就为这,我们家就天天上演大战啊,(*^__^*) 嘻嘻……

但是随着时间的推移,在外面玩的玛德琳和小伙伴开始想家了,后来经过一系列的努力,终于重新见到了自己的老师,喜滋滋的跟着老师回去了,又开始过上了按时按点的生活,不过,这次玛德琳很是愿意哦,原来这样的日子也是很幸福的啊。孩子都是如此,我们小时候也是如此,总是想脱离家长的管制,想离家越远越好,觉得家长太唠叨,太厌烦了,等正在离开家了,吃了苦头,才知道在爸妈身边是多么幸福的一件事。

希望小子能够知道我们对他的用心,哪怕只是知道一点点也好啊,只看到一本书就觉得很棒了,这让我很期待玛德琳这个系列的其他书啊。

沙发
貌似听说过的一本
板凳
听起来很不错的一本书
这套书没读过
一套书都能不错
听起来,这书很不错的
很不错的一套书哦。非常喜欢呢。
买了一套玛德琳,还不错
回复 2# 马上有钱

好像确实听说过,(*^__^*) 嘻嘻……
回复 7# 有城

是的啊,很棒
回复 6# 小小菲儿

嗯嗯,还可以的
回复 5# 天使宝贝娃

我只有一本,相信其他的肯定也很好
回复 4# 爱洛公主

还可以
回复 3# lwzjc

嗯嗯,还不错
回复 8# cindyme

我只有一本,嘿嘿