加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【劳动节的随手拍】+在外婆家劳动之随手拍拍拍
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【劳动节的随手拍】+在外婆家劳动之随手拍拍拍

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:2154
楼主

五一劳动节,对于孩子们来说还没很深刻的印象,唯一的区别就是比平时多休息了一天而已,所以我也就专门告诉孩子,五一劳动节的含义是什么,那就是要和妈妈一起劳动了,罐罐一听见劳动是需要他来帮忙,其实可兴奋了,因为他平时在幼儿园也是经常帮老师的忙的,所以说他是早就准备好了,就等着妈妈发号施令了。

这次呢是专门在五一劳动节那天去的外婆家,一个是因为那天的天气很好,温度也比较高,这样的话我们去给外婆洗澡就不容易感冒的,因为外婆半边瘫的原因,起床什么很困难的,也就是连她自己的生活能力都受到了一定的影响的,再加上外公的身体状态也不是很好,所以现在都是等着我回去时给外婆把头发剪短点,再去给外婆洗头洗澡剪指甲什么的,想想我在小时就是妈妈给我做这些,现在就是我给妈妈做这些事情的时候了。

可由于两父子睡懒觉,都是10点过了才起来的,再加上在家吃了午饭再出门,到外婆家都已经是1点过了,外婆都已经躺着床上休息了,看到我们到了就马上起来了,知道我们是去干什么的。于是就该我上场了,给外婆修剪头发,洗头洗澡,等到忙完这些就是老公上场了,帮忙把家里坏了灯管全部换掉,在这当中需要拿螺丝刀和钳子什么的,这个就是罐罐的事情了,他都认识那些工具的,听见他爸在说需要什么工具时就马上递给他爸,我就在沙发上休息了。

等到忙完这一切后,老公刚在沙发上坐下来,外公又在说把空调里面的页片清洗一下,因为马上热起来了,每次要使用空调前都会清洁里面的页片的,不然就会是很多灰尘的。好嘛,那就又继续干活了,老公站在凳子上取页片,然后我去厨房清洗,罐罐就拿到阳台上晒晒,然后把上面的水搽干净就递给他爸,大家分工合作来干活,这样就没这么辛苦的。

当然了,干完活也带孩子到附近走走,顺便让他看看妈妈从小生长的地方是什么样子,曾经最熟悉的地方,现在已经成了破旧不堪的老房子,带给妈妈却是满满的回忆呀

马路两边到处都是不知名的小野花,对于罐罐来说却是很好奇,因为我们家这边是没有的,只有外婆家那里很多的

摘下一支来送给妈妈,虽然不是康乃馨,但也是孩子浓浓的爱呀。(平时在外面罐罐可是不会随便去乱摘花下来的,因为他知道那些是让大家欣赏的,而这满山坡的野花偶尔去摘一支下来看看是没什么的,他对于这些是分得很清楚的)。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-06-14 14:23 活动奖励
  •   小红花 +1 16-06-14 14:23 活动奖励
个性签名
沙发
懂事的娃娃!
板凳
背景好漂亮
个性签名
我陪你长大,你陪我幸福。宝贝,谢谢你再次给的童年!
小花真好看
真是爱劳动的好孩子
突然发现你家帅小伙长得好高了呀!
突然发现你家帅小伙长得好高了呀!
润润妈妈 发表于 2016-05-02 23:25
不高呀,拍照的原因,只是长了一点点,刚刚过了120
个性签名
我也喜欢随手拍,看到什么拍什么
我也喜欢随手拍,看到什么拍什么
小小菲儿 发表于 2016-05-03 09:43
是啊,这样是最好的,处处皆美景嘛
个性签名
这路边的野花也是很漂亮的啊。
有好多的小花儿呀
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天