加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 一手打造的舞台剧大获成功,庆祝下!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

一手打造的舞台剧大获成功,庆祝下!

回复数:26  |  浏览数:6198
楼主

这几周都在忙学校课本剧展演的活动,每个年级每个班都要根据所学语文课文编写一部舞台剧,班主任把这项艰巨的任务交给了我,由我来负责写剧本,导演,要设计每个角色的动作和神态,还有舞美,反正就我一个人负责一部舞台剧的全活儿。

其实刚开始老师只是说让我写剧本,选择了课文《一片树叶》,全文讲的是小黄牛在山坡上种下了一棵小椿树,后来经过这里的小伙伴们都被嫩绿的小椿树叶所深深吸引,每个小动物都摘下一片叶子做纪念,都说只要一片,绝对不采第二片。仅仅过了一天,当小黄牛再来给小椿树浇水时,惊得目瞪口呆,小椿树连一片叶子也不剩啦!我在这篇课文原文的基础上进行了扩充、改编,并把结尾内容提升到环保的高度。由于这次时间很紧,班主任在上上周五放学时告知我此事,要求周日就要交剧本,也就是只给我两天的时间来策划。每个周末都是我陪孩子的时间,因此周末是最没有空闲时间的,还非要这个时候让我写剧本,真是的,只好跟孩子说学校的任务第一,我和孩子坐下来一起编写,好歹在周日下午上交给了老师。我以为这就算完事大吉了呢,没想到老师又说聘请我做编、导、制片,说她就做甩手掌柜的了,啊呀呀,也不问我同意不同意,就这样确定了。

我是没有一点儿艺术细胞的人,这次老师把这事儿交给我,就说明很信任我,我也只好往积极方面想,只想着别搞得太糟糕就好,能让老师看出咱的努力就成了。一路走来,虽然辛苦,嗓子喊哑了,嘴里也长了口疮,但和熊孩子们在一起,也是欢乐多多滴!这次排练拉近了我与孩子们之间的距离,也有个很深刻的体会:凡是聪明的孩子真的很闹腾,相当地闹腾,但是理解能力也是相当强,台词、动作和神态都很给力;相反,凡是看着很老实,表面上很省心的孩子,那反应速度啊,很迟缓,台词很难记住,所以说啦,如果自家孩子很淘气,那真的是大福气啦!只是苦了我们做父母的,我们要加倍小心看管好孩子,也要更加有耐心才成。

这次演出结果很出乎我的意料,第一次演出在学校的礼堂,每个年级评选出一个班级晋级,我们班成绩喜人,有幸在年级比赛中获胜,晋级成功!本来比赛完了,我想好好歇歇呢,没想到还有更艰巨的任务在后面,我们只好再接再厉。第二次演出在学校的操场举行,因为全校同学太多,礼堂坐不下呢。看见从没有登过重大台面的儿子从容不迫地主持和表演,我真的是发自内心的骄傲,面对那么多的老师和同学,能轻松地发挥真是不容易,孩子从台上下来后,问他紧张不紧张,他说一点儿都不紧张,我觉得不太可能吧,要是我的话,或许说不出话呢。

演出能不能拿到名次是次要的,关键是这次表演给了孩子一个自我展现的舞台,让孩子有机会站在全校师生面前讲话,这是多么好的锻炼机会啊!我想这是孩子成长中的一件大事儿,一块里程碑,从此他将更为自信,将会走得更高更远!也纪念下我第一次写剧本,当编导的经历!

沙发
好厉害,膜拜一下亲
板凳
亲很能干哦!样样精通!
亲爱的真是太棒了,给你32个赞
亲很棒呀,有这个才华
看出来亲很有文字功底啊,加油
回复 6# 武朵朵小公主

我哪有什么文字功底啊,就是赶鸭子上架,不过取得了这样好的成绩,我心里很高兴的
回复 5# 小小菲儿

嘿嘿,我这次是真开心
回复 5# 小小菲儿

学校还发了我一个大奖状
回复 4# 润润妈妈

32个赞是啥意思啊思考 今天老师发给我一个大奖状,我心里美美滴~ 总算胜利完成任务了,还是很累的
很厉害吆
回复 2# cindyme

我也是瞎蒙的,没想到还效果不错呢大笑
能干老妈,能干娃娃,带领孩子们一定成功啊玫瑰
舞台剧很锻炼孩子呀
还有这能力,赞

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》