加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 【杂味河北】——初见蔚县
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【杂味河北】——初见蔚县

回复数:6  |  浏览数:2422
楼主
时间:2015.3.4

地点:河北蔚县

去河北蔚县,当然是奔着打树花去的。最初知道打树花,是从dudu妈的游记里面看到的。然后,在北京的公交车上,尤其是春节前后,都可以看到铺天盖地的关于河北蔚县打树花的广告。终于,在2015年正月十四、十五两天,我们去了蔚县,看到了打树花。

我的记忆力真的是每况愈下,看照片的拍摄时间,是2015.3.4  .距今不过一年多一点。要不是照片上明明白白的写着拍摄日期,我绝对怀疑这个是更久以前的事情。怎么记忆那么模糊呢?

在网上做攻略的时候,看到一个电话。试着打过去,结果人家给了我们很便宜的树花的价格。售票处好像是160,那个人给我们100还是120.然后,还说,可以把我们免费送进西古堡。这个西古堡的门票正价是120元一位。但是,希望我们能住他们的农家院。农家院,没问题啊。

后来,接我们的农家院主人说了,我联系的,是他们镇上的一位书记。这位书记很重视旅游发展,鼓励当地农民发展旅游业,会把客户无偿介绍给他们这些农民。真是好书记!

我们住的农家院好像是一百多一晚。但是,饭钱就相对比较贵了。菜量小,价格都是按照北京的价格制定的。而且,据说每家每户都是统一的菜单。菜菜还超级咸。后几顿跟老板说了,盐少放了许多,总算能接受。

接待我们的农家院老板有点狡猾。问我们打树花的门票多少钱买的,如实跟他说了,老板的表情很感慨。说他拿不到那么低。然后,老板又问我们西古堡的票买了没有,我想了想,说是没有。老板说,西古堡120的门票他100就能给我。我说不着急,带孩子先出去转转。等我们回来,老板又问我,我说在村子里面买了。160两张。老板后悔的直跺脚。 说他们能拿到更低的价格,一张也就五六十块钱。唉。看着老板无限懊恼的样子,我心里暗暗好笑。

其实蔚县离北京的直线距离很近,想来空气质量跟北京的也很接近吧。但是,我们早上从北京出来,是大雾霾天,到了这里,天蓝的让我们有点惊讶。能在这样蔚蓝的天空下,呼吸没有污染的空气,我们很知足了。

等老板做饭的时候,闺女在院子里面跑来跑去,好像捡了一个溜溜球。要是有一个这样的小院,孩子能在院子里面自己玩,也不用家长看。该多好啊。我们小时候都是这样长大的啊。

吃完农家院自己做的很咸很咸的午饭,我和闺女就到村子里面去溜达了。 小孩惦记的,是刚进村子的时候看到的几头大奶牛。果然,村子口,几头大奶牛就那么懒洋洋的躺着晒太阳,旁边,有很多牛粪。闺女说,那些奶牛真不讲卫生,就睡在牛粪边上。

奶牛的对面是一个小小的健身区。里面零零散散的分布着一些健身器材。蓝天下,梳着朝天锥的小孩快乐的自娱自乐~~~~~~~

沙发
哇,天气真好啊,好蓝的天空。
板凳
亲带孩子去了不少的地方玩呀
打花树第一次听说呀
亲带着宝贝儿去了不少地方啊
打铁花,确实很有名,很精彩很壮观
回复 6# 就要快乐

很好看。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》