加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 德国特福芬 > 育儿交流 > 【家有小话唠】+我家豆苗一对快乐小宝贝
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【家有小话唠】+我家豆苗一对快乐小宝贝

回复数:4  |  浏览数:2727
楼主

我家豆苗是对可爱的双胞胎男孩,因为他们早产我最担心说话少而内向。为此特别培养他们的语言能力,特别是小的儿子有点内向,说话少。我们刻意安排每天抽空听儿歌,希望对他们的语言能力有所帮助。同时每天都抽时间陪他们说话,也会每天抽时间陪他们亲子阅读。我相信只要通过努力,他们可以做的很好的。   
    去年9月份他们上幼儿园了,第一次和两位老师见面,他们表现的非常拘谨。因为我们工作比较忙,白天都是老人带的。孩子们很少有时间出门,每天呆着家里。所以接触社会的时间特别少,老师对我们孩子的印象一般,而且是内向不爱说话,特别是小宝苗苗。为此我们做出了很多努力,在幼儿园老师也帮我们做了很多工作。希望他们可以合群,多和班里的孩子们接触。同时多说话,改变现状。经过一个多学期的接触了解,孩子们的话越来越多。从不爱说的小孩变成了现在的小话唠,每天有很多问题,我都会一一回答。每天他们和我的交流也多了,感觉小宝也话多了。

只要有空就会给他们讲睡前故事,也会唱歌哄他们睡觉。他们最喜欢和妈妈说话,每天缠着我,感觉每一天都很充实。每天上班就算再累,听到他们和我说话,感觉就特别轻松。通过亲子阅读打开了孩子们的话匣子,两个孩子之间的沟通也多了。每天听他们叽叽喳喳像麻雀般的声音,感觉特别幸福。最近发现晚上只要有一个不睡觉,其中一个就会给对方唱摇篮曲,真的特别好玩。早上一大早,早起的那个也会学鸡叫,提醒对方起床。看着这些温馨的画面,感觉特别好。

孩子们越来越懂事了,而且小宝变成了暖宝,还知道哄妈妈开心了。小嘴还挺甜的,听他奶声奶气的声音,感觉特别幸福,原来的担心已经不复存在。孩子们变成了小话唠,我们很开心。感谢上天给我们这对可爱的双胞胎小宝贝,爸爸妈妈爱你们!

沙发
小话唠其实还是最可爱的呢,很有意思的。
板凳
亲有一对双胞胎儿子真开心哇
双胞胎之间更好沟通了
两个啊宝贝真是幸福

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》