加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 创意拼装
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

创意拼装

回复数:16  |  浏览数:3963
楼主
大概在小家伙两岁多的时候,我在网上给小家伙买了两大盒星钻积木的拼装汽车玩具。因为对这种玩具缺乏了解,买回来才发现,买的太小了,零件都特别小,拼装起来是非常麻烦的,难度完全超出了两岁孩子的能力。盒子里又有很多的小盒子,每一个小盒子里都装有一袋小零件,还有一张拼装示范图,每一个都可以拼出三个造型。记得那个时候都是宝爸和我在小家伙的央求下按照说明纸一个个地拼好了后给小家伙当现成的玩具玩。小家伙也是直接当玩具玩,从来没有想过自己拼装。给小家伙拼了几个后,我就把剩余的都收起来了。

谁知这段时间,小家伙迷上了拼装玩具,自己总是偷偷往外拿,撕开后把所有的零件都摆在一起,自己想着法子拼装。或者直接把以前拼装好的都给拆开,然后把所有的小零件都混在一起,然后专心致志地拼装起来。说起来这个小家伙在外面是特别喜欢疯闹的,这段时间看他一到家就痴迷拼装,一玩就是半天,认真专注的样子真是让我吃惊呢。还好,这样他也不会闹着要看动画片要玩手机游戏了。同时,这拼装的过程也是让他发挥创意,锻炼小手灵活能力的过程,同时也锻炼了小家伙的专注力呢!每次拼装好一个,小家伙都开心地第一时间向我展示,要我给他拍照呢!仔细看,小家伙这拼装出来的造型还都像模像样的呢,各种造型的机器人、战斗机、游艇......还真不错呢!

因为零件都比较小,拼装的时候经常会在就要成型的时候,突然又零件脱落,整个都散开来。小家伙为此也很是烦躁,有时候也会摔零件,发脾气。不过,听到我和爸爸的鼓励,小家伙会接着继续努力。他的创意也越来越多了,居然还把朵拉和迪亚哥的贴纸也都用到了拼装玩具上,还有模有样地玩起了情景游戏。不是让迪亚哥和朵拉玩赛车比赛,就是让朵拉和迪亚哥坐上他的超级游艇去探险呢,哈哈。小家伙自言自语地一边拼装一边编着故事,自娱自乐的样子真是陶醉呢!

沙发
益智的玩具是挺不错的。
板凳
回复 2# 添添小不点

是啊,呵呵,让孩子自由发挥
真有创意的呀,这个很适合宝宝
好棒,动手能力不错
回复 4# 小小菲儿

嗯,也培养孩子的专注力。
回复 5# 马上有钱

哈哈,多谢亲爱哒支持!
拼出了自己的创意,真不错