加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【清明时节,你是如何追思先人的?】+清明扫墓
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【清明时节,你是如何追思先人的?】+清明扫墓

跳转到指定楼层回复数:2  |  浏览数:2102
楼主

平时生活的忙碌总会让我们容易遗忘那些故去的亲人,直到清明时节的到来,才真正的给了自己这个追忆故人的机会,想念故人的时间。有时就连自己都无法原谅自己,但是现实就是如此,又有哪个人能够把一个人放在心里一辈子,无时无刻的都去怀念呢。所以清明时,给故人扫墓,想想曾经与故人发生过的事情,为故人送上一束鲜花,讲一讲发生过的生活,证明你从来没有离开过我。

在我们家,除了刚去世的时候,其他例如一年坟、三年坟、五年坟等,是允许女人到场的。而婆婆家就和我们家正好相反,因此我去了婆婆家都比较清闲,只需要跟着,然后远远的等待即可。而在我们家,就要带着孩子去为先人扫墓,让孩子知道先人在哪里,以方便他们以后长大了可以找到地方。Aric与老姥爷的感情特别好,每次都会跟着一起去,给老姥爷烧纸钱、拔草、磕头,偶尔还会因为太过想念而哭泣。

清明时,我都会和Aric讲我的童年,小时候妈妈的姥姥和姥爷是如何的照顾妈妈的,妈妈曾经掉进过河里,姥姥又是如何把妈妈救了出来的。每次听到这里,Aric都会特别担心,直到最后会意味深长的说,幸亏有老姥姥,否则就没有妈妈生下我了。用回忆的方式给孩子讲述先人的往事,让孩子记得先人做过的事情,这也是将他们留在心中的一种方式,因为我们还记得,所以我们很难忘怀。

对我们来说,离开的都是已经老去的先人,而对父母来说,失去的却是最亲的亲人。放在我心里的一件事就是姥姥去世以后不久,姥爷也跟着去世了,当时妈妈哭的凄惨,说了一句话“我再也没有爸爸妈妈了!”因为这句话,我的心里痛到了极点,我害怕,害怕也会有这样的经历。所以每天我都在告诫自己,要多陪伴父母,要让他们每天都快乐。也希望我们失去的亲人可以在另一个世界快乐、平安。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +168 16-05-18 17:53 活动奖励
  •   小红花 +2 16-05-18 17:53 活动奖励
沙发
一般都是通过清明扫墓来追思先人
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +6 16-05-01 06:31 幸运的获得了每日随机回帖奖。
板凳
有时间又有在家的话,还是可以扫墓,我们没在老家,就没有去扫墓了。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请