加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 你说一个男人没办法养家,怎么生二胎?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

你说一个男人没办法养家,怎么生二胎?

跳转到指定楼层回复数:62  |  浏览数:8082
楼主
今天我从外面回来,老公又在跟我说,公婆说生二胎的事情,我其实内心里也想生二胎,但是自私一点,真的养不起。因为生一胎的时候,几乎什么都是我在花费。老公除了生活费,孩子的一切费用他都不管。说实话,自打产检每次坐车的费用都自己付,连这种几块钱都要自己付的人,你说产检费用,他会帮你付吗?
今天晚上我当着他的面把一切事实都说出来了,我说不要说产检?自从孩子出生,老公连一块尿布都没有买过,孩子读幼儿园,一个月一千多,他也是一分钱都没有帮我分担,这一些我都忍了。
其实我也跟他提出这些问题,但是他就是没有那个能力。那我也没办法,只能怪自己当初嫁给他,为了孩子,我也只能这样了。

但是这种情况 ,让我生二胎,到最后还是只辛苦自己一个人,我为什么要让自己活得那么累呢?算了,看来我是没有二胎的命了,自己的工资养一个宝贝女儿是可以的,但是养二个,我应该是很吃力的。好了不想那么多了,好好享受当一个孩子妈妈的幸福感吧!话说自己也是为了小家伙能够有个伴,才会想生二胎,但是如果单单要靠自己一人力量去多养一个孩子,那真得好好考虑了。好吧,目前我还是没有计划,应该说是没有勇气。就让一切顺其自然吧。女人就是这样,一胎傻傻地生了,二胎是需要好好想想了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
要是这样的话还是不要生二胎吧
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
家家都有本难练的经!
回复 2# 熙笪

是啊,生了,到时不是自己一个人在辛苦,所以我是很纠结。
个性签名
二胎问题真的要考虑好,要和你老公商量好这个问题
回复 5# 润润妈妈

他知道自己的能力,他是不想生二胎的。
个性签名
回复 5# 润润妈妈

是我自己在那里纠结,当然是为了这个孩子有个伴。算了,自己不要想那么多。
个性签名
回复 4# 元元

孩子不是你一个人得,你老公怎么可以一分钱都不画?
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 8# 熙笪

因为他的钱只能付生活费。
个性签名
回复 #元元

工资很少吗?那怎么不换工作
评分记录
回复 10# 熙笪

这年头工作也不好找。
个性签名
回复 #元元

也是。
评分记录
任何事情都要根据自己的经济条件来看的,不是说生就能生的,要说生是很容易,可养起来就难了
个性签名
回复 13# 罐罐妈

是啊,我也这么觉得。
个性签名
还真是考虑妥当再生二胎啊!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请