加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 送小蝌蚪回家!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

送小蝌蚪回家!

回复数:4  |  浏览数:1955
楼主

晚饭后,带着孩子去公园散步,路过湖边的小水小沟时,小家伙突然发现路面上有些慢慢蠕动的小东西。

于是妈妈和宝宝两个人就开始研究起来,离远看,只觉得像个小黑虫,但我们一蹲下来,就发现原来是小蝌蚪,因为它们已经开始长出了四条小腿了,虽然是刚长出来的,显得那么的纤弱,但是仔细一看,还是可以看出来。

因为它们的小腿很细小,被人扔到路面上,它们就像个无助的孩子,在路面上慢慢地蠕动,小家伙很想帮它们回到水中,可是看到它们不是纯黑色的蝌蚪,而是颜色有些褐色,还有些斑点,小家伙又有些犹豫了,小家伙问妈妈:“妈妈,你可以确实它们是青蛙的孩子还是赖蛤蟆的孩子吗?”

本来妈妈也以为是小青蛙,不过被宝宝这么一问,妈妈也不太确实了,毕竟往年,在这一片我们见到过不少赖蛤蟆,妈妈摇摇头:“那宝宝还要救它们吗?”

“还是救救它们吧!”虽然小家伙有些担心它们是赖蛤蟆,身上会有毒液,但是看到它们那么可怜地在地面上爬,而且有些还被不注意的人给踩死在路面上,小家伙就不忍心了。

听到宝宝这么说,妈妈从一旁找来一些树枝,两个人一起用树枝轻轻地拨动着这些小蝌蚪们,帮它们回到小水沟里。

不管它们是什么,只希望它们赶快长大吧!

沙发
宝贝可真善良啊!
板凳
送小蝌蚪回家长成大青蛙
善良有爱的好宝贝
宝贝好有爱呀

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》