加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 德国特福芬 > 育儿交流 > 【家有小话唠】+ 小宝是个十足的小话唠
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【家有小话唠】+ 小宝是个十足的小话唠

回复数:4  |  浏览数:3073
楼主
    说到咱家的小话唠,非小宝莫属。和哥哥相比, 小宝的话更多,小嘴巴根本安静不下来,有时候即使是自己一个人玩也能自言自语地说个不停,而且和陌生人说话也不怕,别人问什么都会说,所以都不敢让他单独和陌生人相处。连宝外婆都说这小嘴巴不知道遗传了谁,我和宝爸都不是那么能说的人。在幼儿园也一样,老师反应小宝好喜欢找小朋友说话。所以说小宝是个十足的小话唠。

就说前段时间吧,我的外婆,也就是宝贝们的老外婆来家里住了几天,某个晚上外婆和妈妈在聊天的过程中,外婆说明天想回去了,小宝明明就在旁边玩玩具,但还是被他听到了,立马搭话,于是就有了这么一段有趣的对话。
小宝:老外婆,你不要回去嘛,在就我家玩。
老外婆:在你家玩这么久,都没有饭吃了。
小宝指着厨房方向:有啊,那个桶里还有好多米。
老外婆:住这么久还要吃菜呢,你家没有这么多钱。
小宝:有,外婆的钱包里有好多钱可以买菜。
老外婆:你外婆哪来的钱,又没有上班,天天在家里照顾你们。
小宝:那妈妈有钱呀,妈妈天天上班,爸爸也有很多钱。
老外婆:看到小宝这么热情,瞬间不知道要说什么好了......

还有一次坐公交车去乡下,平时我们回乡下都是搭顺风车,那次有急事刚好又没车,所以只好坐公交车了,去搭车的时候有点晚,座位上都坐满了,好不容易在司机旁边找了个空位给小宝坐,我就站在他的旁边。宝贝近距离地看着司机叔叔开车,又开始搭话了。
小宝边看着司机叔叔边说:我爸爸也会开车。
司机叔叔:是吗?你爸爸是开什么车的呀?
小宝:我爸爸开小汽车,是我们家自己的车子呢。
司机叔叔:那你怎么不坐你爸爸的小车子,跑来坐这么多人的公交车呢?
小宝:我爸爸不在家,上班去了。
司机叔叔:小朋友你几岁了?
小宝:4岁,我上幼儿园了。
司机叔叔:你去哪儿呀?
小宝:我去外婆家,我外婆家很好玩的。
司机叔叔:你和谁一起去呀?
小宝:我外婆、妈妈还有哥哥.......
两人一路说好多,当时真担心司机叔叔一心和小宝讲话会影响开车呢,连周围的人都说这孩子好能说。

平时每天在家也是,虽然我要忙着工作宝贝要忙着上学,但晚上在家也会说个不停,比如饭桌上、睡前、或每天早上起床都能说上一通。有时候一点芝麻小事,或大人说点什么,他总能搭上话,而且有时候说出来的话还有那么一丁点儿道理,有时候说出来的话呢会让大人哈哈大笑。家里有个这么爱说话的小话唠,真是充满了乐趣。
沙发
从小宝跟司机叔叔的对话就能看出小宝很活泼可爱呢!么么哒!
板凳
回复 2# 小小猫BB

谢谢亲的夸奖。
小孩子都是特别话多的
回复 4# 小小菲儿

嗯嗯,是的。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》