加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 同学过生日,吃蛋糕唱歌送祝福
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

同学过生日,吃蛋糕唱歌送祝福

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:3239
楼主

现在好像特别流行小朋友过生日带着蛋糕在幼儿园过了,看老师发的照片,千篇一律的吃蛋糕、唱生日歌、吹蜡烛许愿,然后由过生日的孩子切了蛋糕,送给每一个小朋友吃,大家吃的开心,也送上了生日祝福。幼儿园里三年,大家也成了习惯,每次生日都是如此度过。有一次我问Aric,咱们不在幼儿园里过生日了吧,不如就爸爸妈妈带着你,出去过个更快乐的生日。结果获得了Aric的摇头反对,他说每个小朋友都是这样,我过生日不能不请他们吃蛋糕啊,他们会笑我的。

瞧瞧,也不知道这是为了面子,还是为了让大家陪他过生日。因此也导致了在Aric的生日时,我中午给他送到幼儿园里一个大蛋糕,然后下午我再订一个小蛋糕,幼儿园里过一次,家里一起过一次。这个习惯是真真的不好啊,但是没办法,都是这样做的,我们如果不如此做反而有些另类,会引起孩子在自己的朋友圈里人缘不好。不过终归还是有些好处的,每个月都能吃到蛋糕,而且可以休息休息不用上课,对于小朋友来说,这是一件很开心的事情呢。

今天Aric又有同学过生日了,真好,可惜视频中我听了半天没听出这个孩子叫啥。额,一群孩子一起祝福,这名字嘛就叫的有些模糊不清了。听着小朋友们欢乐的唱着中文版生日歌,然后再是英文版生日歌,真是搞笑极了。也只有这个时候我才真正的发现,Aric的朋友是无论男孩还是女孩,无论高矮胖瘦都有啊,他每天都有着新的事情在发生着,他的友谊比我想象的要丰富,要精彩。凯爸说Aric的交际能力比较像他,这点我还是承认的,嘻嘻,因为我不善于与人沟通。

孩子终于长大了,算算日子还有两个月就要幼儿园毕业升小学了。这个学期里Aric的学业越来越重,学的越来越多,或许这就是幼小衔接的关键吧,虽然辛苦点,但是相信他的小学会因为现在的辛苦而轻松一些。所以人家总说有得必有失,同样有失必有得嘛。好在Aric已经适应了现在比较忙碌的生活,学习也不耽误。快要毕业了,接着还有毕业典礼、儿童节活动要举行,Aric也有节目,在劳逸结合中,完成自己最后两个月的幼儿园生活吧。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +18 16-04-29 17:16 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
这样的生日聚会最开心了。
板凳
小朋友是最喜欢这样在幼儿园过生日的,我家的也很想的,还好他的生日是8月份,幼儿园是早就放假了,也就节约了
个性签名
我家没赶上在幼儿园过生日呢
评分记录
现在的孩子都喜欢去幼儿园过生日
我家快到了,可以跟同学们一起享受了
现在小孩都这么过
我觉得孩子这样过生日也不错啊。
孩子还是很喜欢这样过生日的呢
小朋友一起过生日很开心
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》