加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 德国特福芬 > 育儿交流 > 【家有小话唠】+ 回忆小话唠的成长
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【家有小话唠】+ 回忆小话唠的成长

回复数:10  |  浏览数:3373
楼主
在孩子8个月左右,能开口发音的时候,我是多么希望他发出的第一声是“妈妈”,结果老公在一旁得瑟起来,“不愧是我的宝贝儿子,跟爸爸最亲啦~哈哈”,什么嘛,孩子出生后,他经常出差,每天我和孩子相处的时间最多。也许是爸爸的音比妈妈的好发,孩子整天在家就是“爸爸,爸爸”的叫个不停,我听得极度无语,哎~反正孩子迟早是要学会叫妈妈,不跟老公一般见识。虽然孩子不喊妈妈,但是拿着我们的全家福问他最喜欢谁?他小手一挥,点在我的照片上,这是多么含蓄的表达方式呀,还是很暖心的。

之后过了快4个月,我终于听到孩子叫“妈妈”,真是开心的不得了。
一次问他,“宝贝,是爸爸好,还是妈妈好?”
他想都不想答道,“妈妈好!”
“那你是喜欢爸爸还是妈妈?”我故意提高嗓门让老公注意听。
孩子的回答依旧是,“妈妈”。
结果,老公觉得我这个命题有问题,想了想,他这么问的,“宝贝,是爸爸坏,还是妈妈坏?”
你们猜,孩子怎么回答的?居然是,“妈妈坏”……
不是刚说妈妈好么?后来我们发现,孩子对于AB型的选择问题,答案都是在后者上,这小家伙答题都找到规律了啊?!

一岁半左右的时候,最有趣,他想说话,又不会说,经常对着窗外,“噢噢噢,呀呀呀”地喊个不停。那段时间,他每天早上醒来,就会自己爬起,站在床上对着墙角,小手挥动着,“哇啦哇啦”地吼个不停,看着他那“慷慨激扬”的样子,真像是在台上做演讲呢!

那个时候,我们经常和孩子说话,有时问他“你是谁呀?”,他的答案是,“我是葛蓓亚摇摇椅”,这个名字让我们十分差异,一下子可以冒出这么多的音节,但是听起来又不像是地球语,难道是什么咒语,或者暗号?老公打趣道,“我怀疑孩子上辈子八成是外星人,转世到地球来的。”

孩子是在两岁生日过了之后,才开始正儿八经地说话,“妈妈,这是什么?”,“是车”,“这是什么车”,“公交车”,“这是什么花?”,“小野花”,“这是什么小野花”……他可以用这是什么,造好多句子,而且不停地问,直到你告诉,“这个我也不知道,等知道了再告诉你”才罢休~

QQ图片20160429162417
沙发
话多好可爱
板凳
回复 2# 雪花W

恩,不知道以后还会有怎样的童言童趣
好可爱,我仿佛听见了稚嫩的童声!么么哒!
宝贝童言童语好有趣的
回复 4# 小小猫BB

谢谢亲的支持,以后多多记录多多分享
回复 5# xuanxuan0426

恩,孩子说话有时候非常规思维
孩子的童真童趣就是有意思的
回复 8# qianqian0901

恩,以后要统统记录在册
多说话锻炼大脑哦!
回复 10# 小淘气妈咪

是呢,多说健脑

最新试读试用