加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 德国特福芬 > 育儿交流 > 【家有小话唠】+ 童言无忌的小可爱
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【家有小话唠】+ 童言无忌的小可爱

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:2897
楼主

孩子天生都是小话唠,我家小子也不例外,从会说话起就喋喋不休地在我身边说这说那,非常搞笑。

我是热爱生活的人,也是个十分有幽默感的人,我特别喜欢开玩笑,美好的生活不能缺少幽默嘛,没有了幽默,生活就如同鱼儿离开水、树木没有了阳光,所以我要说生活因幽默而美丽!幽默感也是可以传染的,我家宝宝从小就爱说爱笑,这个小话唠经常能说出非常搞笑的话,比如:

一次我在家做了红烧莲藕,当端上餐桌的时候,我说:啊呀,这次妈妈没做好,怎么这么黑呀,颜色太深了!儿子看了看,拿起一片藕放进嘴里后说了一大堆好听的话,什么又甜又咸,超级美味,什么饭菜好吃不好吃,不是靠看出来的,要靠尝出来等等等,还说:妈妈别大意别大意,味道非常好的!我赶快说:是啊,这次太大意了,没做好,下次我注意。儿子想了想,又说:我是说别大意,颜色深点儿没关系,好吃就行了。我怎么听着这句话的表达这么别扭啊,儿子又补充道:我的意思就是说没关系,你不要太大意喽。哦!我终于明白了,原来儿子是想对我说不要太在意,结果说成了别大意,哈哈哈哈,笑坏我也!

记得孩子上幼儿园中班的时候,有一天放学后,一个男孩子的妈妈问小朋友们谁能分清萱萱和畅畅啊?(萱萱和畅畅是一对双胞胎姐妹)话音刚落,只听我家小子就大声回答:阿姨,这难不倒我,我分得清,萱萱和畅畅都是大长脸,鼻孔都很大,但是萱萱嘴更大,笑起来满嘴牙都能露出来,我看见萱萱的牙长得不整齐,歪歪扭扭的;萱萱和畅畅的眼睛都很小,但是畅畅的眼睛更小,特别小,笑起来根本都看不见,像月牙儿似的,这么一小点儿。说完,他还非常得意地使劲比划着,哎呦呦,气死我了,这个话唠什么都敢说,怎么可以这样来形容同学呢,况且又是女孩子,我上手就推了儿子一把,他回头看到我气愤的样子,很是纳闷儿。在场的孩子和家长都笑了,说前前太有幽默细胞了,萱萱和畅畅也笑得前仰后合。好在双胞胎的妈妈宽宏大量地解了围:前前的观察能力真强,大部分小朋友分不出萱萱和畅畅,即使是她们最好的朋友小樱也分不出来。前前你可真棒!

这位妈妈真是够意思。哎,童言无忌嘛!家有话唠熊孩子,父母也没有办法的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-06-14 13:44 活动奖励
  •   小红花 +1 16-06-14 13:44 活动奖励
沙发
有个小话唠很可爱啊,小孩子说的话都很有意思。
板凳
很多孩子都是小话唠,有说不完的话
回复 3# 小小菲儿

是啊是啊,你家菲儿也是话唠吧调皮
回复 2# 有城

哈哈哈哈,是啊,这几天我给班里的孩子排练舞台剧,他们说话都特别逗乐
看宝妈们的帖子我就更期待听我女儿叫妈妈,然后叽里呱啦学说话了!
回复 6# 小小猫BB

嘻嘻,孩子很快就长大了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请