加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝让我感动的点滴
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

宝宝让我感动的点滴

回复数:43  |  浏览数:5537
楼主

从怀上宝宝开始,到现在宝宝出生五个半月了,她由胎宝宝到小宝宝中的点滴变化都让我感动,让我感慨不已。由最初的胎动到现在的一颦一笑,深深的感染着我。
        记得刚知道怀孕的时候,那时候竟然先兆性出血,去医院,医生说估计保不住了,而且才三个星期也看不出胎心来。我们不甘心,继续等待,到6个星期的时候再去医院,B超后看到了胎心,当医生告诉我宝宝在子宫内很好的存在着时,我热泪盈眶,感动不已。宝宝好坚强,妈妈好开心啊!后来两个多月的时候开始有妊娠反应,吐得那叫一个天翻地覆,而且什么都不想吃,一直吐到四个月才算是正常吃饭了。有两次吐的太厉害,脸上毛细血孔都破裂了,我的整个脸都是紫红色的,那叫一个恐怖啊,还因为这个我们跑医院去了几次照B超,生怕宝宝有事。万幸!宝宝很健康的在子宫中生长。后来的一切就非常的顺利了,一切检查都是达标的。宝宝在肚子里很乖的表现让我感动,她让妈妈很安心。

生宝宝最后因为顺产不下来宝宝缺氧了还是剖了,记得刚剖完出来时,听到宝宝第一声啼哭时,我竟然哭了,被小生命的顽强给感动了,忘记了之前开宫口时,顺产时所经历的疼痛。因为剖腹产,我顺产时宫口开全生了两个半小时,折腾的身体太虚弱了,从手术出来后第一天我都是属于半昏迷状态,一直是半睡半醒状态。都说刚出来的宝宝要在半个小时去吮吸妈妈的初乳,而我当时却在迷糊,宝宝是在第三天,也就是我拔尿管的那天才开始吮吸我的乳头,那时候没有一点点奶,但是宝宝却非常的坚持,一直在吸,很用力。真的是功夫不负有心人啊,在宝宝的努力下,第四天我就有母乳了,慢慢的第五天我就开始白天全部用母乳喂宝宝了,等第八天出院回家,我已经是全部母乳喂养了。我被宝宝的坚持所感动,她让我知道了我能够用纯母乳喂养。大概是宝宝两个月的时候,有一次跟宝爸吵架了,心情不好,我在宝宝面前流泪,宝宝竟然喊“嗯妈”,当时我突然觉得一切都没必要去计较了,我有一个特别乖巧的宝宝,她让我感觉安心。而现在宝宝也会经常发出“嗯妈,妈妈”,每次都让我感动,觉得这个小生命真的在慢慢长大。

现在宝宝虽然还小,不懂说话,不懂做什么。但是看到她的第一次微笑,第一声妈妈,第一次抬头,第一次翻身总是让我感动不已。宝宝在慢慢长大,以后宝宝还会给我带来更多的惊喜和感动,期待着这一次次的感动,见证宝宝的成长。

沙发
记录宝宝的成长
板凳
回复 #沐木

是啊!
做妈妈真的太不容易了。
回复 #润润妈妈

是啊,当妈都是不容易呀!
这么快会喊妈妈了呀,真是让人感动啊。
回复 #有城

嗯,有的时候会发出妈妈两个音,但大多时候都是发嗯妈
宝宝长得真可爱呀,眼睛很有神
回复 #小小菲儿

哈哈是啊!我也喜欢她的小眼睛
孩子的成长感动!
回复 #露珠多多

嗯(´-ω-`)见证着她一点一滴的变化
这小宝宝是有多可爱啊
回复 #天使宝贝娃

哈哈^ω^
回复 #盼盼妈咪