加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 快递盒版滑翔机
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

快递盒版滑翔机

回复数:40  |  浏览数:5282
楼主
        每个男孩子都有一个飞机的梦想,换之小时候就是希望自己拥有好多好多的飞机。就像我家小朋友家里已经有好多飞机了,但还是见到有其他小朋友的飞机就有“据为己有”的冲动,嚷着我们再给他买。玩具飞机越买越多,可仍解不了小朋友继续想要更多飞机的欲望。于是,自己尝试着用各废品制作飞机。比如,先前用香烟壳、用卷纸心做飞机,还尝试了用各种说明纸做,制作出来的效果都还挺不错的。这次尝试用快递盒子做飞机,做一架滑翔机。       最近网上买东西蛮多的,快递盒子也积了好些个。挑选了一个品相还比较好的小快递盒子。

把快递盒子拆开。粗暴点也没有关系啦。

剪下一片,再挖个洞。尺寸比例我当时也没有具体量过,就随便剪,随便挖。

然后卷成圆筒。这部分就是滑翔机的座舱了。

现在制作机机尾。第一次尝试,我卷成了甜筒一样的圆锥体了。

再剪两片机翼。对照一下机舱,大概比例就好,也算是是随手剪了。

剪两个轮子,还有安装螺旋桨的底板

两个轮子用牙签安装起来。

机翼,机尾,机舱安装起来。

剪一片螺旋桨,用一次筷子安装

轮子也安装起来。

机尾的机翼安装起来。

好了,完工。。。

快递盒版滑翔机就制作完成了。相似度自认为有90%吧。但其中有一个缺陷就是牙签短了点,不太好固定,而且容易掉,特别是轮子撑不住机身。下次应该用一次性筷子可能会更牢固点吧。有时间再尝试一次。
      大家也尝试一下吧。我想孩子会喜欢的。
沙发
手真是很巧呀
板凳
做的滑翔机好精致啊
你可真厉害呀你的手工。
回复 2# 哎文

嘻嘻。谢谢亲爱的称赞。有时候亲也可以尝试一下呢。
回复 3# diandianxuhan

嘻嘻。谢谢称赞。亲也有时候可以尝试一下。
回复 4# 润润妈妈

嘻嘻。谢谢亲爱的称赞。有时间亲也可以尝试一下。
有模有样的呢,要是再上个色,简直是绝了呀
回复 8# cindyme

嘻嘻。这倒是好提议。下次做一个稳固点的就涂上色。
很厉害啊!几下子就做出来了。
回复 #盼盼妈咪

蛮简单的,有时间可以做一个玩玩!
亲做得真好呀,真不错的
回复 #小小菲儿

亲可以尝试一下呢,很简单的呢!
这个好,我收藏一下也带孩子做一个
亲的手工可真好啊,学习一下。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请