加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 瘦身日记 > 拒绝肥胖,有了宝宝依然是辣妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

拒绝肥胖,有了宝宝依然是辣妈

回复数:41  |  浏览数:13304
楼主

生完宝宝最大的困惑莫过于身体长胖如何减肥,很多人为此烦恼,我周围也有很多同事有这样的困惑,她们问我是如何做到3个月恢复到孕前身材。我和她们说了我的方法,她们直呼如果早认识你就好,她们很多是怀孕的时候增长过多的体重。

说说产后最不靠谱的减肥方式:

排名第一:收腹塑身内衣;我记得那时老公还给我买了一件束缚衣,我感觉那样的束缚衣不起作用,本来产后需要经常坐着喂奶,穿着束缚衣感觉呼吸不畅。那个束缚衣只穿了一两次,成了压箱底的衣服。我大嫂也买过束缚衣她的身体一如既往的胖。

排名第二:不吃晚饭。

我认识几个妈咪,为了减肥,晚饭选择不吃,她们认为这样就能让体重减下来,其实不然,不吃晚饭的结果只会让晚上饿的厉害,可能半夜会吃的更多,这样不仅达不到减肥的目的可能还会让身体变的更胖。

说说正确方式:

孕期体重不要增长过多,怀孕增长体重22斤这是属于正常的增长体重。胎儿一般是7、8斤,出去羊水和胎盘和血液差不多有10件,除去这些,那些肉基本长在身上。我那时差不多增长了有30斤,孕前体重48kg,预产期是63kg。整个孕期我一直在控制体重,不让增长的过快。如果按增长22斤算的话我是超了8斤。其实我之前控制的一直很好,坚持锻炼身体,很少吃肉,那时的我不大喜欢吃肉。只是到了后期人变的发懒,运动量减少,体重一个劲的涨。宝宝出生后我的体重达到53kg,熠熠刚出生时的体重是3.4kg。我需要减5.5kg才能恢复到孕期体重。

月子期,不要吃很多带脂肪类的食物。吃饭尽量少吃多餐,以素食为主,清淡一类的。月子期是很多妈咪长胖的时候,我记得听我邻居大娘说起她的媳妇月子长了10斤肉,这些肉全长在身上。想要减得的话太难减。为了给宝宝足够的奶水,每周可以喝一次汤。第一个月的宝宝其实喝奶很少,我记得熠熠那时都喝不完,我感觉到奶涨的很厉害,不得不将剩余的奶水挤出来扔掉。月子里食物清淡为主,因为妈妈在月子里运动量很少,吃荤类多的话蔬菜少很容易引起便秘。吃荤类过好还会引起宝宝拉稀,因为母乳里面含有大量的脂肪,宝宝的胃消化还不完善,所以宝宝会一天拉很多次便便,奶量吸收的也不好,会造成小宝宝营养缺失。月子期尽量不要增长体重,我那时整个月子没有增长而是减了2kg。

坚持母乳喂养,晚上自己照顾宝宝。母乳喂养的宝贝不仅聪明,而且还能省一笔不小的费用。现在的奶粉非常贵,如果说宝宝喝奶粉,每个月差不多需要一千元,。母乳喂养还有利于身体的恢复。每一个当妈妈的产后都会变的有点胖。每天为宝贝喂母乳不仅有利于母子关系。晚上照顾宝宝不让别人来代替,虽然辛苦,可是这份辛苦却能换的我们的一份当妈美好的回忆。晚上休息的时间短会让身体消耗体力,加快减肥的速度。

出了月子坚持锻炼,抱着娃尽情的玩耍吧,让宝宝见识一下外面的风景。别看宝宝小,他可是能听到也看到。这样做宝宝开心,自己也能减掉身体多余的脂肪。我是在宝宝三个月末的时候恢复到孕期体重48kg.身体变苗条一身轻松哦,衣服的尺码没有再变大。
沙发
爱慕好帖啊!学习啦!
板凳
说的很好呀
说到头还得坚持锻炼不可少呢
长期坚持才有效呀
这些都是坚持不下来的所以说我是胖子。
我也很想瘦下来,先来学习一下
我老公减肥是晚上不吃太多,只喝点稀饭,吃点菜,很有效果!完全不吃就坚持不住了,而且会反弹
正好用的到,我要用的上!
不错,学习一下
晚上起夜很容易瘦。
产后科学减肥,健康又有效
科学减肥不错
拒绝肥胖需要莫大的坚持动力啊
亲真幸福,我就是个喝水都胖的人,再怎么锻炼都没用呀。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请