加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 德国特福芬 > 育儿交流 > 让孩子自己学会长大
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

让孩子自己学会长大

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:2270
楼主

很多时候,我们都是管的太多了,我爸爸妈妈也是,觉得额就是这样的一个孩子,所以什么都是冲着他,他现在已经是六岁了,但是不要吃饭的话,妈妈还是会喂他的,如果是我在的话,我肯定就是让小石头自己吃饭了,这个都那么大了,怎么可以还是这样喂得呢,在幼儿园里怎么办,在幼儿园里也是这样,老师会喂吃饭吗?我有的时候,看到这个情况,我就是问小石头,你在幼儿园里,老师是这样教你们的吗,就是让你们在家里,就是要爸爸妈妈喂你们吃饭的吗?小石头说不是的,那我就说,那你就自己吃饭,怎么可以喂呢。

小石头还有其他的时候,比如穿衣服啊什么的,现在我都是给她说过了,现在除了需要帮忙的套头的之类的,其他的衣服都是小石头自己穿了,还有裤子什么的,小石头总是说自己不会额,我说 那你幼儿园里中午午睡起来是谁帮忙穿衣服的啊,小石头说是自己。

那我就对小石头说,那你自己来,小孩子的能力其实是很大的,很多的东西,只要是孩子感兴趣的,我们根本就是不需要教的话,小孩子都是无师自通的,都是学习能力很强的,所以说,这样就让孩子自己慢慢去长大好了,我们不需要包干他们太多的事情。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
自己慢慢长大吧
板凳
孩子们的学习力非常强
孩子不能管太多

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请