加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 德国特福芬 > 育儿交流 > 爱孩子就不要阻拦他的成长!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

爱孩子就不要阻拦他的成长!

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:3006
楼主

虽然我的宝宝离出生还有半个月,但是一直以来我就比较关注孩子以后成长的问题,对于宝宝以后的的成长我也有自己的考虑。看到过身边很多孩子的成长过程,有值得让我学习的,也有一些我不认同的。反正好的方面我都学习着记在心里,对于我认为不好的可能别人也有别人的想法,毕竟每个人的教育方式不一样。
现在大多家庭的宝宝都是老人带的,两夫妻要工作这也是为生活所迫。我觉得老人带小孩都是比较溺爱宝宝的,一般是宝宝要什么老人就给什么,宝宝要吃什么也赶紧的给他买回来。我是不赞同这种方式的。首先不能顺着孩子,这时候的孩子对外界的一切都比较新鲜,缺乏一定的认知能力,看见一样新奇的没见过的物品就想要或者想吃,通常这个时候爷爷奶奶就给买给他,很容易把小孩子宠坏。其实这个时候的小孩大人的引导,不能一味的顺从他,不然以后长大了他会觉得他需要的任何东西你必须去满足他。这对孩子的成长没有任何好处。

现在经常看到宝宝摔跤,父母就会赶上去抱起宝宝,问摔痛没有啊?各种疼爱就会表现出来。其实这种做法我不认同,宝宝摔跤了就要让他自己爬起来,你可以在旁边鼓励他让他自己赶快起来。疼孩子怕孩子摔痛也正常但是这时候还是忍忍,等孩子起身夸一句“真棒”在去关心孩子有没有哪里摔痛啊这样对孩子比较好。要鼓励孩子勇敢,在成长的道路里以后走进社会你不可能每次在他摔跤了就去抱起他,他总有独挡一面的时候。有的孩子摔跤后你第一时间抱起来,很多孩子的反应就是第一时间哇哇大哭,其实不是痛,只是像你撒娇。这样以后小孩会很依赖你,没有独立性。

父母宠爱孩子心里还是要有把尺,现在谁家孩子都是宝贝。现在很多涉及到孩子吃饭的问题,很多家长看孩子吃饭比较慢或者不吃都会强行的喂他吃。我一直觉得就是你不吃可以啊,我不会喂你,我让你饿,让你长一次记性以后你就会乖乖吃饭了。不要以为饭是为了父母吃的,食物是吃到自己肚子里去了,你不吃饭谁也威胁不了。

其实这些是我看到做得比较好的父母教育小孩的方式,我也不知道自己能不能做到。每个孩子都是爸爸妈妈的心头肉,这些方法都过于严厉,万一以后我的孩子面临这一切我可能会忍不住,可能我会母爱泛滥不能坚守阵地。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
是啊,对孩子不能溺爱
评分记录
板凳
回复 #mua

现在孩子父母还好对孩子教育比较严格,主要是老人!
我们家宝宝摔倒了都是自己站起来的。
回复 #有城

这个很好!好多家长都会跑过去抱起来!
我家的摔倒了都是他自己爬起来的,除非是很严重的时候我才抱他,骑自行车时摔倒了也是他自己弄起来的。
回复 #添添妈

这种教育方法是很好的,对他的成长有帮助!
我也是孩子摔了我很淡定。她都自己爬起来,然后说妈妈我不哭,我勇敢吧!
回复 #露珠多多

亲爱的教育方式很好,以后宝宝成长的过程中会遇到各种绊倒,宝宝肯定会很坚强的!
回复 #张梓

嗯昨天告诉我抽血体检没有哭,她可以忍受哪!
回复 #露珠多多

真勇敢!
回复 #张梓

可不是吗!
和老人一起住的话,问题比较多,自己还是好教孩子
个性签名
回复 #晓之风铃

是呀!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请