加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 第一次开放日——记:幼儿园小班下学期
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

第一次开放日——记:幼儿园小班下学期

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:2460
楼主
       不知不觉,恬妞上幼儿园快一年了,刚开始的一周半天的陪读仿佛就在昨天,周五因为生病不能参加幼儿园的读书日活动的淘宝小市场,給孙老师电话的时候,老师说看到打吊瓶了,哎,我们也很可惜没去淘上几本绘本,因为恬刚说想看新的绘本了,电话中老师说下周能来吧,我说能,下周有开放日,什么,开放日,终于下学期等到你,哈哈,这种能亲自和孩子一起幼儿园的机会我们说什么也不能错过呢,嘻嘻,幸亏没在我们生病请假的一周,感谢!

校讯通提示时间确定在周三也就是今天,因为孩子周二是小男孩的家长,周一晚上我就和恬说了,我说明天你们班小男生的家长和你们一起幼儿园,你们小女生的需要等到第二天,恬说好,我说你想让谁去,恬说爸爸妈妈,我说只能一个人呢,为什么,因为如果家长太多了你们教室容纳不了那么多人,好吧那妈妈吧,如此,刚开始的入园试吃我终于扳回了一局,嘻嘻。周二晚上,恬说妈妈是不是明天你和我一起上幼儿园,我说对啊,因为病假一周,连送两天都掉金豆豆了(人家的理由是:小朋友们不想爸爸妈妈因为他们每天都上幼儿园,我好几天没去了,所以我想爸爸妈妈然后就哭了强),我说那明天你还哭吗,不哭了,那后天呢,你感冒都好了,我也不哭了,好吧,但愿你说到做到。因为是半天的开放日,我担心走的时候恬哭,问小男生有哭的吗,没有,那你们小女生也不能哭哦,知道了,我这算不算提前打“预防针”

早上很顺利的起床洗刷,今天温度不高,恬爸还嫌我给恬穿的裤子有点薄,哼,幸亏没听他的,一会太阳就出来了,今天晨练,我们到的不是最早也不是最晚,正好赶上,恬在孙老师的带领下很认真的做动作,看看我们的表现,是不是很棒

接下来就是进教室了

洗手喝水,小男生先,然后小女生,出来走线,准备吃早饭,现在除了稀饭,盛菜都是自己排队自己盛,当然了老师都在边上辅助看你盛少了会点一下或者帮你再盛一勺,觉得这一大早上老师们好忙碌啊,没住一住还得眼观四路耳听八方,太辛苦了。小朋友在老师说安静的吃饭提醒下,自己吃自己的,没有一个让喂的,孩子还得放手,在家和在园的表现太截然不同了,給老师和孩子点赞。此处我录的小视频,没有照片

接下来是短时间的自由活动,每个小朋友都选择看书,看看,看着看着就“变质”了

分组活动,恬的开心组在李老师的带领下来了次头脑大爆发:洞洞,在哪看过、身体上还有哪有洞洞,在老师的提醒下,大家你一句我一句,尤其在老师拿了一个球出来后,大家开始活跃了
区域活动,今天恬在绘本区,按老师的要求把最后的两个小卡片放到了对应的书里,当然也有小朋友的帮助,互相帮助真好,我给她们读了大卫不可以

户外活动,太嗨了,拱门,钻隧道,荡秋千,爬上爬下,那笑容是从内心发出的,那是只属于孩子的快乐,这期间一壶水喝完了,恬剩了一点,她说不能再喝了一会没肚子吃饭了流汗

回教室该午饭了,还是先上厕所洗手走圈,一起朗读三字经和几首古诗,有序盛饭,开吃,一切就绪后我们家长该退场了,我和恬妞拜拜,很大声的和我说拜拜,呀,好棒今天的表现

开放日虽然只有半上午,虽然我的焦点大都在恬妞身上,可是真心觉得老师的辛苦,这还只是半上午的时间,一整天下来可想而知,真心觉得老师的伟大,不管一个人取得多么值得骄傲的成绩,都应该饮水思源,应当记住是自己的老师为他的成长播下最初的种子。 ————玛丽.居里 ,仅以此句感谢你们!

期待下次的开放日

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
比我家这的幼儿园要好的多的多
  • 娴雅
    娴雅:还好,我们这边基本都是这样的
    04-28 12:25
  • 木果果
    木果果:回复娴雅:大城市就是好
    05-01 10:46
个性签名
我陪你长大,你陪我幸福。宝贝,谢谢你再次给的童年!
板凳
这样的开放日还真是不错呢!
  • 娴雅
    娴雅:是呢,第一次参加,嘻嘻
幼儿园的开放日啊,真是有趣啊。
  • 娴雅
    娴雅:比起咱那时候,是好玩多了
幼儿园的活动很丰富
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请