加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 德国特福芬 > 育儿交流 > 我不要拿筷子
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我不要拿筷子

回复数:38  |  浏览数:5605
楼主

孩子出生后,我们都是属于小心翼翼的那种,而对于我家的皮猴,我们对他的约束也越来越多,可是这样的后果导致孩子也越来越不听话,总是跟我们对着干,思前想后,老公还好,我和我爸说的比较多吧,谁让我的性格比较像我爸呢。

不说别的,就是吃饭这个问题吧,一直都是让我们非常头疼的事情,本来孩子在我的狠心下,已经自己好好吃饭了,可是女儿的出生让我在坐月子期间管不了孩子,我妈又没有时间陪着大宝玩,小子就变成越来越吃醋,吃饭也不怎么肯好好吃了,只要我喂女儿,儿子就要喝牛奶,让人头疼啊。

儿子现在每天吃饭还是拿勺子吃饭,让他拿筷子,就很干脆的说不会拿筷子,只会用勺子吃,也只肯用勺子,我都不知道该怎么跟孩子说,他自己对拿筷子没兴趣,我们也不能逼迫他啊,只能随便他,可是我也很担心,马都快上幼儿园了,还只是拿勺子吃饭,不说上学后吃饭是个问题,我也怕别的孩子会笑话他,那到时候该怎么办呢?

这说来就是怪我们自己,记得儿子会拿勺子吃饭后,看到我们拿筷子吃,就非常的好奇,看到自己跟我们拿的不一样,也表示要用筷子,我就把筷子拿给他了,但是后来看到小子哪是拿筷子吃饭啊,不说他还不会抓筷子,他总是拿着筷子在手上不停的舞动,分明就是把筷子当成了玩具,看得我胆战心惊的,我生怕他把自己搓到,就希望他还是先拿勺子吃饭,孩子刚有兴趣,自然是不愿意的。

在后来儿子自己试了几次总是吃不到饭后,而且还把饭扒的到处都是,我们就不停的跟他说拿勺子的好处,拿筷子又吃不掉饭,拿勺子多好啊,方便,也不会洒的到处都是,孩子权衡之后同时用勺子吃饭。可是现在都这么大了,还是用勺子,无论我们怎么说都不肯用筷子,总是非常干脆的拒绝。

对孩子管的太多,也影响孩子自己的判断力,这样的结果就导致孩子跟小孩子似的,即使我们现在好说歹说也没有任何作用,这算是搬起石头砸自己的脚,这下子该怎么办是好?

沙发
幼儿园的时候也是用勺子的
板凳
回复 2# 木果果

可是总不能一直都拿勺子啊
现在孩子很少使用筷子
我家的也是用小勺子吃饭,筷子比较少用。
回复 4# lwzjc

很多小孩子用筷子的
回复 5# 添添妈

最起码你家的会用筷子,我家小子都不会
回复 3# 熙笪

慢慢就会了,别着急
小的时候对孩子也不能讲太多的道理,这样大了,小孩就不听了。
我家孩子也是,不愿意做的就说不会
回复 8# 木果果

希望如此啦
你大宝几岁了
回复 10# 齐齐10

唉,头疼啊
回复 9# 青春染指年华

唉,真不知道怎么办是好
回复 #熙笪

慢慢来,不着急

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》