加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【宝宝上园我有我看法】+宜迟不宜早+kittymao51
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【宝宝上园我有我看法】+宜迟不宜早+kittymao51

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:6913
楼主
我家嘟嘟是去年九月份开始上的托班,那时候他已经两周岁零八个月了。            
      嘟嘟的年龄在他班里还算是中间的,但是尽管如此,因为嘟嘟的个性,他还是很排斥去幼儿园。虽然开学之前我一遍又一遍跟他描述幼儿的情况,给他买了个书包,那时候他还是答应得好好地。记得第一天去的时候,当时阵容还是蛮强大的,我,嘟爸还有我妈妈三个人一起送他去的。
      一进教室后老师就在他的衣服上贴了一张写有名字的小标签,有几个小朋友和家长已经在教室里玩了,当时没人人哭,也许是因为家长都还陪着吧。嘟嘟也马上被新奇的玩具积木给吸引了,然后搬了个椅子要玩积木,但是尽管如此,嘟嘟还是很警惕我们几个在不在他旁边。先是嘟爸有事要走了,嘟嘟还很开心地说了再见,因为还有妈妈和奶奶在。然后我跟奶奶说要走,小家伙就开始哭了,抓着我说也要回家。因为我要上班,看他这情形没办法,就让我妈妈再陪他一会儿吧,虽然有点不乐意,但是还有奶奶陪,嘟嘟还是安心地继续玩玩具。到了公司后,妈妈打电话来说自己也刚刚离开了,是老师要求家长走的,哭肯定是在所难免的,但是这是必经的一个过渡,只能狠下心了。第一天放学是我去接的,一到幼儿园,先偷偷在窗口看,嘟嘟一个人坐在那里不知道在干什么,他一看到我小嘴一撇马上就哭了,抱着我就说要回家,一天没见到妈妈还真是觉得委屈了呢。
      接下来的几天里,嘟嘟每天早上过去哭,晚上去接的时候一见人也是哭,这样的日子大概持续了将近一个月吧,才慢慢地适应了。
      现在嘟嘟已经上幼儿园整整一年了,还上了一个多月的暑假班,昨天暑假班也结束了,终于可以正式放大假了。一年的时间似乎也过了很快,现在他已经完全适应了幼儿园的生活了,虽然有时候偶尔也会闹个小别扭,但是还是真正喜欢上了幼儿园,喜欢他的老师和他的朋友。

我个人的看法是上幼儿园宜迟不宜早,有条件的话到宝宝三周岁后去幼儿园是最好的。我们这里幼儿园最小的才18个月大,想想那么小的孩子要离开熟悉的亲人,吸着奶瓶甚至还打着尿不湿,在一个完全陌生的环境里呆上一整天,真的觉得太残忍了。尤其是现在这么多的幼儿园的负面新闻,老师打孩子,中午饭菜差等等,一个个鲜活例子真让人看得胆颤心惊。所以上幼儿园一定要选择正规幼儿园,这个很重要。
      另外宝宝去幼儿园之前,家长一定要充分最好宝宝的思想工作,可以先在家里玩一些老师和小朋友的游戏,或者看动画片里面小朋友上幼儿园的情形。记得嘟嘟刚去幼儿几天后回家经常说的就是:“爸爸妈妈去上班,我上幼儿园。”说得真好。

去年的时候站在窗口偷偷拍的,下午,小朋友们正在吃点心。桔黄色衣服的是嘟嘟。

在操场上玩得多开心,每天放学了还舍不得回家。

幼儿园的小作品。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 小虎牙 积分 +208 11-09-09 16:37 活动奖励
  •   小红花 +3 11-09-09 16:37 活动奖励
个性签名
沙发
我们家也有他的小手印小脚印呢
板凳
我们下周一也要送幼儿园了,不知道他会不会闹。。。希望他能适应幼儿园的环境。
宜迟不宜早,就是好!
个性签名
哭了一个月呀,那不是心疼死了
个性签名
是啊,我也是这样想的,还是不要去的太早了
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
是呀。不过今天九月份就好喽。。。
个性签名
欢迎到小麦的成长乐园来坐坐哦
我们家也有他的小手印小脚印呢
dearhxf 发表于 2011-08-13 13:05
真的啊。嘟幼儿园的东西我都很小心地保存着呢。
个性签名
回复 3# zgh_520

你家也是元旦宝宝吗,比我们整整小一岁呢。
  • zgh_520
    zgh_520:是呀,刚好相差了一岁。
    08-13 16:24
个性签名
宜迟不宜早,就是好!
happy栋阳 发表于 2011-08-13 13:55
是啊。
个性签名
哭了一个月呀,那不是心疼死了
alice326 发表于 2011-08-13 14:18
是心疼啊,但是也没办法啊。
个性签名
是啊,我也是这样想的,还是不要去的太早了
心语妈妈 发表于 2011-08-13 15:06
嗯,不过条件不允许也没办法了。
个性签名
是呀。不过今天九月份就好喽。。。
纷风 发表于 2011-08-13 15:18
是啊,适应了就好了。
个性签名
活动结束,进来看看了
小手小脚真可爱

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请