加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 付出就会有回报——《特别的礼物》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

付出就会有回报——《特别的礼物》

回复数:37  |  浏览数:4696
楼主

没有来到地带之前,我都不知道有绘本这回事?就知道书,哪怕给孩子买关于熟悉方面的书,那就是很单纯的加减乘除,那么点大的孩子根本就不乐意看,他都没有接触过,怎么会喜欢算数呢,最终的结果就是被我家小子当玩具给一张一张的撕掉了,好无语。我妈怪我浪费钱,买这么早干嘛,想想确实是啊。

而这本《特别的礼物》,要是不说这个是跟数学有关的,我根本就觉得这是在讲故事啊,只是告诉我们艾比是个乐于帮助别人的好孩子而已。你来看看,艾比为了妈妈的生日在努力,不停的帮助别人,最终获得了妈妈的表扬,说艾比是最棒的,这个只是在告诉我们要做个善良的孩子,要学会去帮助别人,要友爱,这样就会有意想不到的惊喜。说到生日礼物,下个月就是母亲节了,该好好考虑送什么给老妈啦?

可是呢?这本书就这么把数学中的加减暗含在里面了,艾比需要10个魔法花瓣,一个一个的增加,又一个一个的被用掉了。来来来,伸出你的小手指,跟我一起来数数吧,哈哈,突然想到的这句话,貌似还不错,哈哈,改天就这么对儿子说说看。

这本书说数学不是1234.。。这让我很疑惑,我一直觉得数学就是1234啊,原来数学是一种四维方式,而幼儿学习数学是通过游戏、阅读来感知的,这个瞬间让我有种恍然大悟的感觉,也只有这样,才能让孩子快乐的学习数学吧,也只有这样的学习方式,才能够让孩子受用一生,我们不是在单纯的让孩子学数学,我们是希望能够提高孩子的想象力和创造力,让他们学会以数学的模式去解决问题。这样的学习理念在这之前我真的没有想到过,每一次的阅读对我们这些做家长的来说也是一次新的学习啊!

沙发
不错的书,期待图片啊
板凳
这本书光这样听名字,就特别的不错呀
感觉很有意思的一本书哦,很喜欢哦。
数学就是一种思维方式,所以现在很多孩子学前培训逻辑思维
回复 5# cindyme

是的啊,跟我们小时候可是完全不同
回复 4# 有城

这套书都听有趣的
回复 3# 小小菲儿

嗯嗯,适合小宝宝
回复 2# 武朵朵小公主

已上图
这本书真不错,真是一份特别的礼物。
回复 10# 润润妈妈

是啊,整个一套书也很不错,买的值
非常温情的绘本
很温馨的一本书啊。
这么好的文章啊
内容不错,很丰富

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》