加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 德国特福芬 > 育儿交流 > 【家有小话唠】+这小子还真不是一般的话多
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【家有小话唠】+这小子还真不是一般的话多

回复数:4  |  浏览数:3222
楼主

【家有小话唠】+这小子还真不是一般的话多

家有小子二周六,都不知道别人家的孩子是什么样的,只觉得自己的孩子就是特别爱讲话,很早就很会讲了,什么乱七八糟的,也特别爱学舌,我有时候一生气就会爆脏话,可是就是这一句脏话成了口头禅,我想大概就是因为他的语言储备量还不够,于是当他生气的时候,想骂人的时候,很多内心都无法得到满足的时候,于是这句脏话就成了他发泄的渠道,我也知道不应该说脏话,可是就那么一次,他就学去了,以至于后来的很长一段时间,我说话的时候都是小心翼翼的,因为他无时无刻不在听着,这小子应该也是和他妈一样,可以一心两用的,他在玩玩具的时候,我和他爸爸说话,表面看起来他好像没在听,其实他都在听的,他时不时就会来一句:妈妈,你在讲什么?要不我在问问题的时候,他来答一句,搞得我哭笑不得的。

最近我和朋友一起去玩,在过程中他们搞得很熟络,那天晚上我朋友要去一个地方吃饭,然后他就记得要去了,还说一定要跟去,我说不去的,他还居然想跟去,于是那天下午他们进行了一场成人间的谈话:朋友说下次请他去吃饭,他马上就说什么时候,朋友说那就周六吧,他问那是什么时候呢?朋友无奈,说六天之后吧,还做了一下手势,那个六的手势,对于时间概念他还不懂,就问五分钟好吗?我想大概就想早一点,快一点吧啊,那天回家后,他马上做着这个手势去跟奶奶说这个事情,他奶奶不懂,我解释了一番,到了周六,我说我们去吃饭吧,他就知道了是那个阿姨要请他吃饭,在吃饭的时候就一直跟我说:妈妈,这个饭店的饭好好吃啊,怎么那么香呢?回家后还一直做着这个手势,说那个阿姨要请他吃饭,看来这饭还不了了呢!

平常和他一起,他就一直在说话,这样说说,那样说话,很热心的,遇到陌生人,他还会说我害羞了。想想都很有意思呢!

沙发
喜欢说话的小宝宝
板凳
小孩子都是特别爱说话的
喜欢说话的宝贝玫瑰
哈哈,话多了好啊!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》