加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 温暖厦门——蓝天碧海小脚丫,长乐未央
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

温暖厦门——蓝天碧海小脚丫,长乐未央

跳转到指定楼层回复数:50  |  浏览数:6282
楼主
时间:2014.11中旬

地点:厦门曾厝垵海滩

曾厝垵,原是我们计划的第一站。但是,第一天我们到厦门的时候,微微的下了点小雨,随后雨虽然停了,但是天还是阴沉沉的。到曾厝垵,计划是玩水、逛街、拍照。天色不好,我们就临时改变了计划,凑热闹去厦大了。结果,我们第二天到曾厝垵海滩,看到绿油油的草地红艳艳的花,蓝蓝的大海暖风吹,从北京的雾霾落叶中飞过来的俩妈立即感慨:这才是我们想要的啊。偷笑   于是,海滩,曾厝垵海滩、厦大白沙滩,就成了我们主要活动阵地。这其中,我们最爱的又是曾厝垵海滩。

回来好久了,还是无比想念厦门的蓝天、碧海,想念我们在曾厝垵海滩渡过的那个无比美好的下午~~~

前一天晚上,我们在曾厝垵的海滩玩到天黑。见到沙子,孩子们非常高兴。随便找个地方,就开始勤勤恳恳的挖沙。

好长时间不玩水了,乍见大海,女儿好高兴。一趟一趟的从海边运湿沙子回来。

其实,曾厝垵的海滩浅海的地方还不是太长,小朋友一趟一趟的从水边运沙子。还记得突然身后来了个大浪,吓得小朋友急急忙忙往回跑。晚上,在酒店的时候,我还有点后怕,有点危险啊。这件事情我都没敢跟孩她爹说。是有点傻大胆了。

海滩上,到处有挑着担子或者推着电动车卖椰子的人。据说厦门不产椰子,这些,都是从海南运来的。不管是不是舶来品,这个地方吃椰子倒是很应景。我们每次去海边都要消费一两个椰子。第一天小朋友趴在草地上吸椰汁的样子,好可爱啊。只是那天没有带相机,第二天请女儿捧着大椰子给我拍了张照片。椰子好大,抱起来好沉,有点难为小朋友了。

第二天早起,小逛了曾厝垵,吃了点东西,我们就直奔海滩了。

我们第一天在曾厝垵海滩玩沙子,感觉可以玩的海岸线不是很长,于是,今天,我们就想着去探寻新的领地,看看有没有传说中的无人海滩。结果问了一位刚从大石崖那边过来的中年男子,那位先生肯定的说:过了这片石头地,翻过大石崖就有一片沙滩。我们就傻乎乎的听信此言,顶着中午暴晒的太阳,在一大片圆圆的鹅卵石上穿过,结果,到得此地,发现哪里有海滩啊。

小伙伴走的快,我们磨磨蹭蹭边走边寻宝。很快,在岩石缝隙中,女儿找到了一个笔管螺。找到了第一个,就能找到第二个,接二连三,我们一共找到了三个笔管螺。两个尾部稍有磨损,一个完好无损的。有好的,小朋友马上把尾巴稍有残缺的笔管螺抛了出去。妈妈想着可以送小伙伴一个,可是,找来找去,我们在去岩石缝中,却怎么也找不到丢失的笔管螺了。它就那样消失在海岸边的石头里了。

走走玩玩,和小伙伴渐行渐远,手机又没有电了。索性就自己玩吧。反正地方又不太大。一会总能遇见的。

十一月中旬的厦门,天气真好啊。天是纯净透明的蓝,干净整洁的道路上有三三两两的行人骑着自行车悠然路过。慢悠悠的生活,所有的一切都是我们眼中最美的风景。我又感慨了,应该离开北京,在这样如诗如画的风景中生活是不是最好的选择呢。

昨天的椰子今天又见了。一个骑电动车的妇人招呼着十元一个。我们还没有动弹,旁边一个游客问了价格,妇人低声回答:十块。那个游客就让她打开了。结果付钱的时候,小贩管人家要十五,那个女游客说:你不是说十块吗?小贩回答:你听错了。十五。于是,那个女游客就给了她十五块钱。其实,我在一边听得也很清楚,小贩开始就是说十块钱一个。本来,我也想买一个来着,看她如此欺生,就另换了一家。

小妞捧着大椰子喜笑颜开的坐在木头椅子上喝椰汁。小脚丫白白的,笑脸甜甜的。即使时过一年半,我依然忘不了当年的那份快乐。肚子有点饿了,我们就去海岸线边上的小推车上买类似鸡蛋灌饼样的东西吃。也许是饿了吧,我和小孩都觉得那饼十分的美味。果然像卖饼的小贩说,吃完了一个又买了一个~~~~

吃饱喝足了,看到有很多小朋友在玩吊床。闺女说她也想玩。自己跟吊床边的阿姨说了,阿姨马上答应了,还小心翼翼的在旁边守护着~~~

下午的太阳暖暖的,浅蓝清澈的海水在和风的吹拂下显得温柔而浪漫。没有了昨日初见的惊喜,更多的,小朋友享受的是和海浪的亲密接触。一个小桶,几个玩水工具,海岸上、沙滩上,就这样不知疲惫的往返嬉戏。要是真的能生活在海边,小朋友的童年一定会更幸福吧。

厦门,美丽的厦门,温暖的厦门,留在我们记忆里的,都是满满的美好,只是以后来的机会可能不多了。还好,今年在三亚买了一个小房子,以后冬天就可以去三亚的海边玩了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +18 16-04-25 11:29 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
我们是在三亚买的椰子来喝,那里还有金椰子,味道更好喝的
个性签名
板凳
纯天然的椰子汁啊
这个地方真美
回复 2# 罐罐妈

好,以后三亚就金椰子了。
回复 3# 可欣妈

北京也有卖的,但是小孩更怀念厦门的美好时光。所以,就觉得厦门的椰子更美味。带着情结在里面的。
回复 4# 哎文

很美,很美好。
看宝宝在这里玩得多么的开心呀
回复 8# 小小菲儿

沙子,水,孩子们都喜欢啊。
好惬意的旅行
蓝天白云真美啊,小宝贝超可爱~
孩子五一想去海边,我还不知道去哪里好呢
个性签名
人生没有什么过不去的坎
厦门真是个好地方,有机会去看看

好大的椰子啊,小美女玩得真开心!从未见过大海的人在这里一睹为快,真是浪花一朵朵啊!
个性签名
爱生活、爱阅读,做一个快乐的育儿达人!
回复 10# 我是小布点

是的,很美好

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请