加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 【寻找春天最美的花】+ 春意浓浓,花开皆美
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【寻找春天最美的花】+ 春意浓浓,花开皆美

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:4718
楼主
春暖花开,生气盎然,只要天气好,周末休息了,就会带孩子去公园玩,感觉春天的公园特别美,因为青草的衬托,鲜花的点缀。3月初阳光明媚的一天,带着孩子到中山公园游玩,当天的主题,就是宝宝地带这次活动的主题——寻找春天最美的花。

我们进了公园没多久,就看到小山坡上盛开这一片白花,而且好多游人在照相呢。走进一看书上有吊牌,写着是樱花。以前只知道去武大看樱花,没想到在家附近的中山公园也有樱花,以后每年想赏樱花可以近水楼台先得月了,也不用跑到武昌去了。孩子在一片樱花林里跑呀,跳呀,别提有多高兴了。为了让他近距离看到樱花,老公还把他扛在肩头呢。
樱花

我们一路走,一路看,在游园的途中,看到了不少花,都是白色的。这不,有片花园里,绿树枝上开着好大一朵花,远处看就像是好多球挂在树上,但走进看,发现这朵花的花瓣实际上是很多片小花组成。原来这种花叫斗球,又名绣花球呢,除了白色,还有红色、紫色等多个品种。这些都是从树上挂的说明牌上看到的,有解说真好,可以边看边了解花的知识了。
斗球1

斗球

在花坛的一角,孩子发现了上次去爬山时看到的杜鹃花,他虽然不知道那是杜鹃,但是有影响说是上次看到这个花,让他在花旁合影,还挺给面子的。
QQ图片20160421161526
之后,孩子又在花坛的另一边看到了一种白色花瓣,中间有点黄的小花问道,“这是什么花”,我看了会儿,印象中去年这块花坛开的是葱兰,但今年好像换了品种,貌似是第一次见到这种花。一般花坛间的这种野花也许是因为很普通所以才没介绍,可是没介绍还真是不方便为孩子做解答。我无言以对,只能告诉孩子,“妈妈不知道,等知道了再告诉你”。
QQ图片20160421161640

QQ截图20160421154355
要问这次公园里寻找到的最美的花,还真不好评价,因为每朵花都开得那么美,花儿竞相开放,才让我们看到美丽的春天,所以,春意浓浓,花开皆美!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +108 16-05-18 18:55 活动奖励
  •   小红花 +1 16-05-18 18:55 活动奖励
沙发
回复 1# 齐齐10

好漂亮的花儿。
板凳
回复 2# liufen96

春天的花朵都很漂亮
很多漂亮的花花哦。最喜欢春天了。
回复 #有城

春天是百花争艳的季节
最后一种花我们这里的路边也有。
回复 #青春染指年华

亲,知道这花叫啥么?
宝贝儿比花还漂亮呢!
回复 #齐齐10

不知道耶!
回复 8# ttxs

谢谢亲的夸奖害羞
回复 10# 齐齐10

换书了吗
回复 11# ttxs

换了3本,分分有限呀
都是超美的花花呀!!