加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 【我的夫妻相处之道】+夫妻相处之道+陈红
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我的夫妻相处之道】+夫妻相处之道+陈红

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:6364
楼主
话说:过日子那有马勺不碰锅沿儿的!居家过日子,不可能仅靠着爱情就能解决所有的琐碎的家务事。争执、吵嘴是常有的事,没有矛盾的婚姻,有点不现实。 我们究竟该面对这些争吵和碰撞呢?有人选择沉默,有人选择必须说清楚,这和每个人的性格及性别有很大的关系。 发现一个有趣的现象,选择沉默的大多数是男性,而必须说清楚的大多是女性。这可能是性别差异带来的理解偏差吧。 好多男性觉得,女性多数是在无理取闹,既然说不清,不如不说,争辩几句反而会招致更激烈的争吵,避重就轻是他们惯用的手段。 而多数女性觉得,男人就应该让着女人,经常会为了一些小事情吵吵闹闹的,女人这样做的心态无非是想得到男人更多的关心和体贴,但女人很少这样去要求男人,她们往往采取迂回战术。 其实,好的夫妻之道就在于沟通,在于双方的相互理解和体谅,在于巧妙的运用自己的头脑,使用一些小小的女人特有的机敏和手腕,去化解彼此间的矛盾。 一个好的丈夫,会在妻子心情不好的时候,细心的照顾她,安慰她,并可以适时的说些甜言蜜语,让她那敏感易怒的情绪平稳下来,这是再谈问题就会更容易些! 而作为妻子的你,也应该学会换位思考,学会体谅对方,男人们也不容易,没有成功的事业是他们最大的遗憾,聪明的你要学会在恰当的时候放开手,不要把他攥的太紧了!当然撒娇,耍赖是你的特权,但要掌握好火候,千万别过喽! 总之,夫妻之道是门高深的学问和艺术,主妇主男们,慢慢的摸索吧!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 小虎牙 积分 +108 11-09-06 18:15 活动奖励
  •   小红花 +1 11-09-06 18:15 活动奖励
沙发
我们家恰恰相反,一般都是我选择沉默
个性签名
板凳
说得也有道理哦
家家都有一本难念的经呢!
确实是一门高深的学问呢。
个性签名
其实我觉得,妻子首先做好自己,也是问题解决的主要方法!
个性签名
互相理解啊!
互相理解,体谅最重要
互相理解很重要
个性签名

很有道理,最看不上的就是老公那种你没事找事的鄙视眼神,和假装没事的表情,太虚伪了
夫妻之道是门高深的学问和艺术,确实是这样呀
家家都有本难念的经呢 ............
我家也是相反,每次争吵都是我说一句,他说十句以上。为了家庭和睦,我决定争论的时候一句也不说了
说的得很有道理,家家都有本难念的经,沟通最重要的
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请