加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 美容护肤 > 女人到底要不要化妆?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

女人到底要不要化妆?

回复数:31  |  浏览数:8356
楼主

以前做小姑娘十七八岁的时候总是觉得为什么要往脸上抹那些厚厚的粉看着像僵尸一样,而且是坚决说自己不会化妆的。后来踏入社会上班,现在只要是服务行业都会要求员工化淡妆,慢慢化点淡妆成为一种文明时尚的代表,有一种说法是化妆了才能代表对人的一种尊重。
几年摸索下来我对化妆品也有了一定的了解。

我发现很多亲在擦完BB霜以后是不用粉饼的,而且他们的说法都是擦了粉饼会伤皮肤堵塞毛孔,而且脸上会干燥。对于这种说法和我以前的认知是一样的,其实根本不是一样。不知道大家有没有发现?擦过BB霜以后如果不在用粉饼会发现过两个小时以后脸上就跟什么都没擦一样。其实粉饼就是起到定妆作用的,而且要随身放在包包里。外出如果出汗了妆有点花随时要拿出来补一补。对于大家所说的伤皮肤堵塞毛孔其实是这样的,现在不管你有没有化妆晚上清洁皮肤的第一步就是用卸妆油,然后再用洗面奶。很多人说我又没化妆为什么要用卸妆油啊?其实可以自己想象,你白天在外面跑一天,各种污垢油脂都附在你的脸上,洗面奶只能帮你清理表面的污垢油脂,卸妆油才能帮你清洁毛孔的污垢。更何况用在BB霜粉饼这些彩妆拿更要使用卸妆的产品,如果你的清洁是到位的,根本就不用担心粉饼会堵塞你的毛孔。另外就是要选择适合自己的彩妆,比方说如果你是油性皮肤,你的BB霜和粉饼就要选择不油腻还要是控油的,你的皮肤比较干那你就要挑选保湿一点的产品。总之适合自己才是最好的!我的皮肤因为比较白,我选的是爱丽的这种小粉饼,很透不会很厚实。包装超级可爱。

我是个口红控,各种颜色的口红我都要买一只,而且我对爱丽的口红情有独钟。爱丽的口红的好处就是不容易掉色,比较不好的地方就是擦上去很干燥不润。很可惜我怀孕前买的口红现在都不能用,宝宝生下来估计短时间里用不了,肯定都会浪费掉了。晒晒我家还没开封的口红。
沙发
我素颜流汗
板凳
回复 #可欣妈

我没怀孕前是出门必须化妆的!不化妆就像没穿衣服出门的感觉!
回复 3# 张梓

嗯,化妆习惯了,怀孕了尽量不化或者来淡妆就好
回复 #可欣妈

怀孕了就没化了,怀孕后是不能用口红的!
画下淡妆还是可以的
  • 张梓
    张梓:是啊,自己看着也比较赏心悦目。
    04-21 15:36
我的第一回答是要,但我自己不喜欢化,哈哈
回复 #帅小虎

哈哈!没习惯的,我那时候化习惯了怀孕的时候没化,感觉像没穿衣服就出门似的!
画个淡妆有必要的,增加自信,同时也是对别人的尊重
回复 #胡小胖的媳妇

反正我以前出门是一定要化妆的!
我不会化妆,素颜
我不会化妆,比较笨。。所以都是素颜
回复 #盼盼妈咪

自信的女人!
回复 #盼盼妈咪

自信的女人!
回复 #禾口王baby

我以前也不回!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请