加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 生活护理 > 宝宝第三次打预防针喽
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

宝宝第三次打预防针喽

回复数:26  |  浏览数:4587
楼主
昨天是我们家宝宝第三次去妇保院打预防针的日子,妇保院人性化的服务真不错,短信提醒一遍,又在育苗通软件上再次提醒一遍。这样想忘记都难啊,哈哈…然后呢我们上午早早的就去啦,平时由于婴儿接种疫苗都是设在星期二,所以相对来说整个星期二都是比较忙碌的,可是昨天去人却不是很多,正合我意迅速的登记。

这次我们要打的是百白破和脊灰减毒,百白破是预防百日咳、白喉、破伤风的;而脊灰减毒又称脊髓灰质炎,是预防小儿麻痹症的。正好有个亲戚专门在帮婴儿打预防针的,所以我们在速度上自然而然的可以稍微快点,脊灰减毒原来就是吃糖丸,和第二次去吃的是一样的,只见医院拿出药丸和水兑了下搅拌后给宝宝吃,那个药丸应该是很甜的那种,我记得我小时候也是吃过的,宝宝也不抗拒,美滋滋的吃了起来,呵呵…接下来就轮到打百白破啦,就是在亲戚这里。我看着亲戚把针管吸进药水后准备给宝宝打针心里就替宝宝捏了把汗,心疼宝宝被针扎。这次注射部位是屁股,当针扎进去时宝宝没啥反应,不过当针拔出来的时候宝宝就哭了,哇唔…我当时就很心疼,小家伙哭的不是特别凶,也就是发出那种委屈的哭声,没有持续多久就停止了。看来我们家宝宝还是比较勇敢的,老公说最主要现在宝宝没有意识,不知道打针的概念,如果以后长大点她就有意识了每次要来恐怕没那么好说话了。因为看到很多打预防针的大宝宝每次都是从打针前哭到打针后,哈哈…不过我希望我家宝宝是勇敢的。吃过糖丸和打过针后还需要等待半个小时的观察时间,宝宝身体很好没有任何不良反应。所以在时间到了后签字就可以离开了,而此时的宝宝却已悄悄睡着了,呵呵…小家伙很嗜睡的。

每次打针完回家后都需要补充水,这是医生再三叮嘱的事情,所以作为父母我们马虎不得。宝宝一直都不抗拒喝水,可以说是有啥就吃啥,哈哈?比较好养。糖丸的味道应该比糖果还甜吧,怪不得宝宝这么使劲的喝水。下个月宝宝又要去打预防针了,慢慢的等待中啦,哈哈…
沙发
好快哦,都打三次了
板凳
回复 #七叶草

嘿嘿,是啊
三个月了吗
还有短信提醒,真是人性化的服务啊
回复 #mua

对啊,三个月多几天
回复 #qianqian0901

嗯哪是的哇
回复 #叮当卜猫猫