加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 【婚姻究竟给了女人什么?】+责任和爱
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【婚姻究竟给了女人什么?】+责任和爱

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:2594
楼主

婚姻是一座围城,城里的人想出去,城外的人想进来,有人还说婚姻是爱情的坟墓,婚前相爱的两个人卿卿我我,花前月下,好不浪漫幸福的一塌糊涂。婚后每天为了鸡毛蒜皮的小事争吵半天,婚前看到的都是优点,感觉自己找到了心目中最理想的白马王子,婚后发现谁在身边的男人和婚前判若两人,好吃懒做,好逸恶劳,好为人师,好高骛远,好大喜功,怎么像变得一个人似的。我无语了,吵架的时候总要提到离婚,说的多了,他也满不在乎,你走吧,我不会拦着你,多么绝情寡义。

有一回我真的摔门就走,收拾衣服的时候稍微动作慢点,希望他能够冷静一下,把我抱在怀里,然后给我道个歉,给我找个台阶,我就当作什么事情也没有发生,可是他好像比我还倔强,就是不啃声,我一言既出驷马难追,只好出门,大街上雪花漫天飞舞,都带着伤心的味道,枯黄的路灯把我的影子拉的长长的,我擦干泪水,很快眼眶里又满了。以往是思念成河,现在是愤恨成海,这样的男人我真是瞎了眼啦。自己就这样为了对一句话负责,像是荒野的孤魂那样漫无目的的游荡。我反思自己的所作所为,一日三餐、厅堂厨卫,忙忙碌碌的像陀螺,为什么还没有人感恩。虽然算不上贤妻良母,但是作为妻子也算称职吧。

我还在胡思乱想的时候,猛地被人抱住了腰,下意识感觉是不怀好意的流氓色狼,心一狠,反正没有人待见了,现在死的心思都有,身子的清白算的了什么,不过马上感觉到一股熟悉的气味,原来是老公,我不知道哪里来的力气,一闪身竟然把他撂倒雪地上,看着他四脚朝天的样子,我忍不住笑了起来,你看我城府太浅了,还准备一个月都不理老公,一路的道歉话把我的耳朵也塞满啦,我其实是见好就收的人,你承认错误我就原谅了,两个人过日子,摩擦磕碰难免,非要把我气得回娘家,丈母娘能轻易饶了女婿。我老公就是一根筋的人,我这样的女人到哪里去找啊,对家里恪尽职守,把他照顾的无微不至,我何苦这样啊!假如回到自己家,老妈啥也不让我干,整天坐享其成,就像公主的待遇,老妈只想听我陪她说话,看到我就特别亲切,首先问我受欺负没有啊,看我一脸开心的样子,然后打开话匣子,把婆媳之间的摩擦都毫不保留的告诉我,我也絮絮叨叨的开导她,午夜还不让灯光休息,爱的暖流在母女之间传递……

回娘家只能是暂时的,还需要为了婚姻守候几十年,看过金婚吧,五十年的长相厮守,是什么力量支撑着婚姻大厦,就是责任和爱,失去这两点,大厦就是无源之水无本之木,婚姻也教会了我责任,男女有别,男人在外打拼,女人经营好自己的小家,相夫教子,才能其乐融融。

人有三福,健康是福,平安是福,吃亏是福,有了此三福,何愁没有理想的婚姻,不要攀比,幸福不在于财富的多寡,而在于计较的多少,事能知足心常惬,人到无求品自高。遇事不要斤斤计较,糊涂一些,宠辱不惊,闲看庭前花开花落,去留无意,漫随天外云卷云舒,活出这样的境界,何愁没有幸福可言。人生活在一起就是缘分,珍惜缘分,付出爱,承担责任,最生活中最棒的自己。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-05-18 15:29 活动奖励
  •   小红花 +1 16-05-18 15:29 活动奖励
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
沙发
闲看庭前花开花落,去留无意,漫随天外云卷云舒,活出这样的境界——写的好
评分记录
板凳
这才是真实的生活
女人有了一个家,有了很多的责任
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +9 16-04-20 12:31 幸运的获得了每日随机回帖奖。
婚姻让女人成长了呢。
有了家就会有责任感
个性签名

看亲的帖子总能找到共鸣!婚姻如人饮水,自己经历了才知道个中冷暖,两个人能够相遇而通过一纸婚书结合,共同生活一辈子这就是缘份;珍惜二字好写却要用一辈子来行动,而经营婚姻之道需要用心,因了爱和责任让婚姻更坚固!
  • 武朵朵小公主
    武朵朵小公主:亲说的真好,婚姻其实就是争吵一辈子,忍耐一辈子,相爱一辈子,卿卿我我都是婚前做的事情,婚后的柴米油盐,特别琐碎,很长时间都是磨合,毕竟两个人成长的生活环境有差异,看待问题的方式方法也不尽相同,也许都是对的,但好多问题都是多项选择题,都对,哪个更合理呢,也许过了不知道多少年还在为同一问题互不相让,但是夫妻之间也是床头吵闹床尾和,不是敌我矛盾,都是内部矛盾
    04-27 14:46
  • 昕彤妈
    昕彤妈:回复武朵朵小公主:是的,强烈认同!
    04-27 14:55
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请