加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 公益阅读会 > 岩崎千弘绘本经典故事会
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

岩崎千弘绘本经典故事会

跳转到指定楼层回复数:22  |  浏览数:7772
楼主

IMG_8032_副本

好的绘本图画,总是让人感觉到它的美好,哪怕你是艺术的门外汉。《岩崎千弘绘本经典系列·安徒生童话》就是这样的作品。尽管之前看介绍已经知道它的美,等拿到书的时候,眼前还是惊艳了一番。请教美术专业人士,这些绘本到底好在哪里,答曰:让读者有很强的想象空间。好吧,带着这样的让我们有很强想象空间的绘本,走进课堂,分享给孩子们。

IMG_8011_副本

安徒生童话,曾经陪伴多少孩子的成长,包括你我。现在再读,理解的更深刻,里面不仅包含了善恶美丑,还有很多宗教和意识形态的内容。就是这样的美图美文,文字稍有些多,幼儿园的小朋友会接受吗?

IMG_8004_副本

当我们走进小班课堂,看到孩子们如饥似渴的求知欲望眼神,一切担心都是多余的。先是向孩子们展示了三本绘本,《红舞鞋》、《人鱼公主》和《彩虹湖》,无疑,孩子们最喜欢人鱼公主了。

人鱼公主,就是妇孺皆知的美人鱼啦,它到底是鱼还是人呢?孩子们答案不一,有说是鱼的,也有说是人脑袋鱼身体的,但无论哪种,都提到了美人鱼是没有腿的。这个美丽的传说,就是为了爱而生腿的故事。美人鱼想拥有一双腿是多么的不容易,不仅要忍着钻心的疼痛,还要忍受没有了声音的痛苦。是的,有了目标,就要有付出。

IMG_7985_副本

关于讲读形式,这次用到了音频,绘本故事不仅图画优美,音频制作也极其精良,故事姐姐的声音太好听了。除了《人鱼公主》,小朋友们集体聆听了音频故事《彩虹湖》。当然,是老师边放PPT边放音频,图文声色并茂。别看只是三四岁的小宝宝,一个个听得可专心了。

故事听完,问孩子们彩虹湖的故事发生在哪里?湖里。湖里有个美丽的女孩叫什么?欧蒂娜。还有一个想要抓走欧蒂娜的坏人是谁呀?孩子们异口同声的回答:魔法师!好吧!魔法对于孩子们实在是没有免疫力,魔法师也一样,哈哈。

孩子们见过彩虹吗?见过!大家开始七嘴八舌地说着自己见过的彩虹。下雨的时候见过!除了有雨,还要有太阳也就是阳光,才会形成彩虹!那我们一起画彩虹吧!

IMG_8019_副本

画画,或者说涂鸦,是小朋友们最喜欢的事情了。有画彩虹的,还有画湖水的,更有画魔法师或是美人鱼的。别看人家握笔姿势还不标准,想象力可是无穷的呢!

IMG_8023_副本

画完画,孩子们问:我可以把画拿回家吗?当然可以啊!我知道你们想带回去给爸爸妈妈看啊!拿到出版社送的《第一次做面包》的小卡片,孩子们别提有多开心了!是的,这个年龄的小宝宝,对任何纸片的东西,都有着十足的新奇感!每个人都仔细辨认卡片上是什么图案,还有个小女孩故意用卡片遮住脸,实在是太可爱了!

IMG_8052_副本

IMG_8051_副本
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
沙发
岩崎千弘的绘本我也很喜欢
板凳
非常有意义的故事会,让孩子们乐在其中
感觉活动真好呀
思考dudu妈你是不是瘦了很多?
  • 童童dudu
    童童dudu:是啊 哈哈
    04-19 14:52
  • 冰钰愛玥
    冰钰愛玥:回复童童dudu:怎么瘦的,我也想瘦
    04-20 11:07
  • 童童dudu
    童童dudu:回复冰钰愛玥:日行万步起 坚持每一天 哈哈
    04-20 11:45
  • 冰钰愛玥
    冰钰愛玥:回复童童dudu:是连续走一万步吗,还是可以分开的,dudu妈详细说说,我要瘦,谢谢哈
    04-20 20:42
  • 童童dudu
    童童dudu:回复冰钰愛玥:连续 分开的不算
    04-20 22:19
  • 冰钰愛玥
    冰钰愛玥:回复童童dudu:好的,谢谢dudu妈
    04-21 16:41
非常的有意思呀
真的是好棒呀
习惯了dudu妈登高望远,不禁问道那个长发女子是谁?
  • 童童dudu
    童童dudu:哈哈 还是我啊还是我 哈哈 依旧读书会 依旧登高望远
    04-20 10:37
个性签名
新手妈妈必看指导http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-162481.html
了解更多亲子活动资讯,不再错过精彩活动。
可加入北京活动Q群: 194276400(入群报地带用户名或想参与的活动)
或关注宝宝地带微信公众号。
这么小的宝宝就可以坐着这么认真地听课了啊。
这是要经常走进幼儿园啊强
  • 童童dudu
    童童dudu:随时都可以 就是苦于木有时间
    04-21 09:29
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

好久没见亲真人秀了,感觉瘦了好多好多啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
哇很有意义啊
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +5 16-04-21 08:57 幸运的获得了每日随机回帖奖。
这样的活动真是不错啊
我也喜欢这样的活动,只是从没有参加过
岩崎千弘的绘本画风很有特点

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》