加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【自娱自乐的宝贝】+正处于自娱自乐阶段
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【自娱自乐的宝贝】+正处于自娱自乐阶段

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:4447
楼主
宝贝现在一岁多,还不擅长找伴玩耍,正属于自娱自乐型阶段。每每看到自娱自乐的他,都觉得很可笑,感觉他又有了进步,也都想把他的这些美好时刻都记录下来!
最先觉得最有趣的一件自娱自乐事件应该发生在三个月前了,那会我刚刚请假没多久。那天我从外面走进来,看到宝宝以一个打桌球的姿势站立着,手里拿着的是一支水性笔,桌上摆了三四个糖,一会拿着水性笔去敲诈一颗糖,炸上之后就哈哈大笑,然后脚又移动了一小步稍稍换了个姿势,又开始开炸。这样炸一会笑一会也玩上了几分钟。我看着真的觉得好有意思,不仅是他的动作让我刮目相看,而且他的笑声也让我感到惊奇。看这小子,真是玩的不亦乐乎啊!
第二件典型的自娱自乐事件就是拿学生椅当车车。不知道哪天从哪里冒出来了一个新主意,拿着家里那条学生椅当车车出去推着玩了,院子里都没有别的小孩有这样玩的呀!这玩意他也玩的很起劲,有一个周末,院子里的幼儿园小朋友都放假了,有两个小朋友拿了一种打泡泡的水枪出来玩了,其他的小朋友就追着泡泡玩,我家宝贝看到飞着的泡泡也很欢喜,追着泡泡呵呵的笑着,把泡泡打出来以后那两个小朋友就有回去吸肥皂水去了,然后其他的小朋友也追着去了,其中有一个是爱打人的小哥哥,我家宝贝很怕他,宝贝大概是看到他们比自己都大并且那个哥哥也去了,所以他没有跟着去又自己推椅子车去了,等他们打出了炮炮他才跟着去追泡泡。我家的宝贝就是这样,没有伴也没有关系,他有车车玩,自娱自乐呗!
第三件典型的自娱自乐事件就是摆球。奶奶给他们买了一袋球有30个,这些球已经玩了半年了,以前都是扔着玩,滚着玩,这些球也被他扔的到处都是,靠墙的桌子下面有很多,今天他趴在地上在捡桌子下面的球,太里面的捡不到他就哭,然后我就拿了他扔在一边的那个抓痒的抓手给他扒了一个出来,然后他自己也抓了一个出来,之后我就没有管他了。一直到他哈哈地大笑起来,原来他捡了几个不同颜色的球放在桌上排了起来。哈哈这可爱的小家伙,又是自娱自乐啊!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-04-25 22:11 活动奖励
  •   小红花 +1 16-04-25 22:11 活动奖励
沙发
小孩子总有办法找到乐子
板凳
小的时候最可爱了
自娱自乐的孩子最可爱了。
回复 #有城

超可爱!
回复 #哎文

是的呀!
回复 #小小菲儿

是的,点子还蛮多。
每个孩子都有办法让自己开心。