加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【自娱自乐的宝贝】+做个安静的孩子+天蝎蝴蝶
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【自娱自乐的宝贝】+做个安静的孩子+天蝎蝴蝶

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:4230
楼主

我小时候在农村长大,乡下的孩子都是“野孩子”。都是在家闲不住的,每到太阳下山,晚饭时间,听着各家父母呼唤孩子们回家的声音,此起彼伏。可现在就一个孩子,每天关上家门,确实挺孤单的。虽然也有同学有朋友,可大多时候大家都是各忙各的,再说也不放心让孩子一个人出去找伙伴玩,外面车多骗子多。在家的时候,我也有自己的事情要忙,现在婠婠也大了,也不需要我时时刻刻陪着。自己玩自己的,自己给自己找乐子,不然怎么打发这漫长时间呢?

在我看来最无聊的游戏就是“过家家”,可是婠婠不觉得,即使现在这么大了,一个人也能玩得非常投入,而且不亦乐乎。给芭比娃娃换装,设计衣服,或者自己扮成妈妈、老师给娃娃上课。有时一玩就几个小时,真是服了她。

有时也会给婠婠提个醒,能不能暂放下这些幼稚的游戏,做一些有意义的事。一直觉得婠婠静不下心来,做什么事都三分钟热情。我也一直抱怨为什么一女孩子这么心浮气燥。为此,让她报了书法班,能够凝心静气。对于书法,婠婠到是很喜欢。老师没有要求回家练习,但婠婠有空的时候,还是会在家里练习一下。其实我更喜欢看她静下心来做一件事,至于把字练得多好到是其次。

古筝是今年开始学的,婠婠一直想学乐器。可是她一直在钢琴和古筝之间犹豫不决,以致拖到这么晚学,好像一班小孩子中班就开始学了。不过,我觉得她可以学乐器,但不必要求要学到多精,考到多少级,学乐器只会陶冶情操,取悦自己。哪天自己不开心了,拨弄一下琴弦,调整一下自己的情绪。目前婠婠学了几首简单的曲子,兴趣越来越浓,有空的时候就会拨弄一下。就如此刻,我在码字,她在抚琴,真是赏心悦目。

不知道女孩子是不是对手工之类情有独钟,婠婠就是如此,不管折纸、剪纸、做小手工都是非常热衷。一有空就折这个折那个,她的折纸作品我已经收了好几个整理箱,全都当宝贝一样不许我扔掉。最近更上迷上了做康乃馨,不过这个很花时间,一朵花差不多一个小时,之前婠婠做的拿去装扮教室了。

再一个能自娱自乐的恐怕就是看书了,婠婠喜欢看书,可能从小开始亲子阅读的关系,虽然现在作业挺多。但每天还是会抽一点时间看看书。哈哈,我就喜欢她这样安安静静的,能专注于一件事。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +208 16-04-25 22:10 活动奖励
  •   小红花 +3 16-04-25 22:10 活动奖励
个性签名
沙发
宝宝安静的时候很可爱的
个性签名
板凳
好认真的孩子呀
宝贝看书很认真
宝宝安静的时候很可爱的
晓之风铃 发表于 2016-04-17 15:48
呵呵,我喜欢安静
个性签名
好认真的孩子呀
哎文 发表于 2016-04-18 12:51
能专注做一件事不容易啊
个性签名
宝贝看书很认真
xuanxuan0426 发表于 2016-04-18 13:02
看书还算喜欢吧,呵呵
个性签名
字写得很好看哦,宝贝写得很认真呢。
哇塞,都开始练毛笔字了呀,琴棋书画样样行呀
个性签名
人生没有什么过不去的坎
回复 #有城

写毛笔字还是挺喜欢的
回复 #cindyme

呵呵,我的字难看,希望她能写一手漂亮的字
哇哦,宝宝的兴趣很广泛呀
能够沉浸其中干一件事情,真好啊。你家宝贝的毛笔字写的漂亮
评分记录
宝宝真棒哦
哇,多才多艺啊