加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《露露是妈妈的好帮手》——懂事的小宝贝
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《露露是妈妈的好帮手》——懂事的小宝贝

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:3545
楼主

啦啦啦,收到群分享的书啦,今天收到的,老公去拿的,本来是风雨交加的天气,到傍晚居然出太阳了,到底是快夏天了啊, 哈哈,今天收到的是《露露的成长故事 第二辑》其中的一本《露露是妈妈的好帮手》,这套书一共9本,分别是《露露住在朋友家》、《露露骑马》、《露露和好朋友闹别扭》、《露露过生日》、《露露骑自行车》、《露露说脏话》、《露露掉了一颗牙》、《露露想见圣诞老人》和《露露是妈妈的好帮手》,而我收到的是最后一本。

这本书设计让人喜欢,翻页的这个是圆角的,这样的设计很贴心,为孩子考虑的很周到,色彩很鲜艳,画面清晰,另外我特地闻了下,只有书本的自然油墨香,味道还挺好闻的,女儿太小,对这些还是比较在意的,安全是最重要的。这套书还有音频,只要扫一扫就可以听老师讲故事啦,就我自己读书是属于那种没有感情的,很枯燥,不仅可以带着孩子一起听,也可以学习学习老师的讲话语气和猜测老师的神态,让我们更好的带着孩子读书,孩子有兴趣了,养成读书的好习惯就不难了。

最近朋友圈总是看到21天阅读养成计划,我也在尝试,儿子是属于三天打鱼两天晒网的主,这几天一直都有给女儿读书,虽然丫头还小,就今天给她读收到的这本《露露是妈妈的好帮手》,虽然孩子还听不懂,但小丫头还是挺给面子的,我读的整个过程都是很安静的,而且也是充满好奇的看着书上面的图画,嘻嘻,这算不算是个好的开端啊。

这本书讲的是妈妈重感冒了,外婆要个妈妈做饭,露露自告奋勇的要帮忙,不仅做出了好看的饭菜,而且也会帮妈妈倒水吃药,还在妈妈困的时候给妈妈唱了睡眠曲,这样一个懂事的宝贝儿让人非常的喜欢。露露是个懂事勤劳的孩子,也很会动脑筋,给妈妈准备的饭菜摆了造型,还表演了一个小小的魔术,很棒。

我家小子很多时候都是熊孩子,但有的时候也会很贴心。我妈有的时候蹲的时间长一点,或者洗衣服这些站起来后就会觉得腰疼,小子立马就会问奶奶怎么了?听到奶奶说是腰疼,立马就会给奶奶拳拳腰,嗯,这样想来,这小子还是用值得夸奖的时候的。有的时候还要帮奶奶洗衣服,虽然每次都是搞的一团糟,哈哈,但人家出发点是好的。妹妹哭了,也会帮忙哄妹妹,拿玩具给妹妹玩,虽然他说那是他的玩具,很舍不得,但只要看到妹妹哭就舍得了,还会帮妹妹拿纸尿片,拿鞋子衣服,有哥哥的样子,有爱才有一切啊。

感谢@宝宝地带@乐乐趣给我这次试读的机会,非常喜欢这本书,我这本书这么棒,相信其他的几本也是非常有趣的,让我们跟着露露一起经历多姿多彩的生活吧,快快乐乐的成长!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
我中试读了,还没有收到
评分记录
板凳
这本书好呀,我也想要
回复 3# 冰钰愛玥

找小梦要,哈哈
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
回复 3# 冰钰愛玥

找小梦要,哈哈
熙笪 发表于 2016-04-17 09:01
哈哈,小梦都没有,要就自己买了
露露的生活好丰富
回复 6# 天使宝贝娃

是啊,多姿多彩的生活很快乐
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
回复 3# 冰钰愛玥

找小梦要,哈哈
熙笪 发表于 2016-04-17 09:01哈哈,小梦都没有,要就自己买了
冰钰愛玥 发表于 2016-04-17 09:24
哈哈,买吧买吧
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +9 16-04-17 16:21 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
回复 2# mua

我这个是分享的,刚收到,那你的应该也快了
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》