加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 德国特福芬 > 育儿交流 > 【家有小话唠】+连老师都喜欢找他聊天的小话唠
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【家有小话唠】+连老师都喜欢找他聊天的小话唠

回复数:17  |  浏览数:4051
楼主

罐罐说话晚,都是3岁过了才开始慢慢说话的,最开始家里人都很着急,曾经一度以为他有什么问题,外公就经常叫我带他去医院检查一下,看看是不是有什么问题,那段时间真的很不喜欢去看外公,每次回去都要唠叨好久的,超级无语的。话说我们家的几个小孩说话都是3岁过了才开始说话的,怎么没叫他们去医院检查,老是叫我们带孩子去医院,想着心里就不舒服,只是嘴里没有当面说出来而已。

直到3岁一过,罐罐就象那水龙头打开了阀门似的,一开口说话就是开启了话唠的模式呀,从早上醒了就开始不停的说,直到晚上睡着了才能彻底的清静下来的。曾经有几次是他姨妈和哥哥跟我们一起坐车出去玩,一路上他就不停的说,也不停的问他哥哥或者是给他哥哥解释他看到和知道的,直到他哥哥受不了他了,和我妹妹,也就是哥哥的妈妈换位置了,结果又让他姨妈听得是连连摇头,很无奈的表情的望着我,说是彻底服了,怎么就这么爱说话呢。

曾经他老师给他取外号,因为我和他爸都是姓陈,所以就想叫他‘二陈’,结果他一本正经的给老师说,他不是二陈,他是唐僧,问他为什么是唐僧,因为他是个话包子呀,也就是我们说的话唠,瞬间就把老师笑喷了,觉得他太好玩了。

特别是现在,这学前班的下学期了,更是深得老师的喜欢,两个老师平时没事时就喜欢找他聊天,说他的语言组织能力比较好,说什么都很头头是道的,不像其他小朋友,说了很多都没表达清楚是什么意思,所以老师自然也就没办法深入交谈了,这些可是老师告诉我的,否则我都不知道的,他竟然在班上和老师交流得很不错嘛,看来还是很有交际能力嘛。

其实罐罐有时是属于慢热型的,但因为我和他爸都有点外象型的性格,有什么都是说出来解决的,而且平时在家也是话很多的那种,也许是孩子在无意识的跟着我们学习了说话的方式,但至少也是或多或少的潜默化的影响了他一些吧,虽说爱说话孩子的要比安静的孩子花的精力要多一些,但只要孩子健康成长比什么都好呀。

沙发
据说我也是3岁以后开始说话,也是话唠,哈哈
板凳
要不要说,一说起来就没完没了呀
罐罐同学,你要不要这样帅啊,哈哈!
据说我也是3岁以后开始说话,也是话唠,哈哈
家有小柚子 发表于 2016-04-15 09:42
哈哈  看来说话晚还是有好处的
要不要说,一说起来就没完没了呀
七叶草 发表于 2016-04-15 09:44
是滴是滴,一说起来就没完没了的
罐罐同学,你要不要这样帅啊,哈哈!
润润妈妈 发表于 2016-04-15 09:44
矮油,帅得不要不要哦。哈哈
啊哈,戴个黑框眼镜的罐罐,让我想到了阿拉蕾。想象一下子罐罐说话的那种情景,如水龙头开闸一般说个不停,小话唠非你莫属了!这是他们这个年龄段同样的现象哈
很可爱的心小话唠。
啊哈,戴个黑框眼镜的罐罐,让我想到了阿拉蕾。想象一下子罐罐说话的那种情景,如水龙头开闸一般说个不停,小话唠非你莫属了!这是他们这个年龄段同样的现象哈
昕彤妈 发表于 2016-04-15 09:50
话说这个画框眼镜是他女同学的,帽子是另外一个男同学的,被老师拿来给他做道具了,拍照用用的。哈哈
昕彤妈 发表于 2016-04-15 09:50话说这个画框眼镜是他女同学的,帽子是另外一个男同学的,被老师拿来给他做道具了,拍照用用的。哈哈
罐罐妈 发表于 2016-04-15 09:53
老师你太会玩了偷笑可见老师非常疼爱罐罐呢,多拍些美照,都是幼儿园的美好时光啊
昕彤妈 发表于 2016-04-15 09:50话说这个画框眼镜是他女同学的,帽子是另外一个男同学的,被老师拿来给他做道具了,拍照用用的。哈哈
罐罐妈 发表于 2016-04-15 09:53老师你太会玩了可见老师非常疼爱罐罐呢,多拍些美照,都是...
昕彤妈 发表于 2016-04-15 10:02
是啊,以前是那个班主任老师很喜欢给孩子们拍照的,现在是这个新来的老师,也是喜欢给孩子拍照的
我家孩子说话也晚,但是不是话唠
宝宝戴的眼镜真可爱的呀
哈哈,这孩子有前途

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》